会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか最終面接の説明とこちら側の質問でした。
アドバイス的な事もしてもらいましたねー
しかし、本当に選考に絡んでないんでしょうか・・・
俺も終わったと思ってました。。ちょうど1週間できたので、目安にはなると思います。
面談は今日と最終前日です。人事部長様緊張しました・・・
まじですか?実は僕も連絡なくてショックだったので希望の言葉です泣
ちなみに面談はいつなんですか?
自分もです(-ω-)何なんでしょうね!?
選考に関係ないなら何で2回もやるんだろ…
面談怖いです;;2回も・・・
結果1週間後に最終の電話きたんで、希望捨てないほうがいいですよ!完全に補欠通しの匂いしかしませんが・・・
ガックシ…
あ、やっぱりそうなんですね!自分もそうなんですけど二回目はなんなんでしょう?(笑) ちょっと気になります(-ω-)
今日連絡がきて、追加でもう一回することになり2回あります。
何回あります??
まじすか((((;゜Д゜)))))))
淡い期待持って待っときます笑
18日に受けて19日の午前中に最終の連絡もらいましたよ☆.
まだ来てないです。
最終前なので少し時間がかかるのでは??
返信ありがとうございます!
5日後ですか!てっきり今までと同じように翌日来るのかと思っていました!
僕は5日後の今日きました!
3次の結果は今まで同様翌日に来ましたか?
僕は今月の25日です。
しかし物凄く悩んだ結果、辞退します。とても雰囲気が良く、人事の方を始め社員の方は素晴らしいので心苦しいですが。
選考に進まれる方は頑張って下さい!!
今日電話いただいて6月7日に最終面接になりました。もうダメだと思って半分諦めてたからよかった~(笑)
頂きましたよ
説明会で、webテストで3000人とっていると仰っていたので、
GD:→1000
1:→300
2:→100
くらいではないかと考えています。なので最終から2割が通るのではないかと。
人事のかたは100いるかいないかくらいっつていってましたよ!そっから220名程度らしいです。
最終面接はいつ行われるとお聞きしていますか?
ありがとうございます(o^^o)
そうですー、急いでやらないと時間たりませんー
筆記テストは簡単な計算を大量に行なうやつですか?
いつ連絡来るか通知していただいた方いますか??
書き込みよろしくお願いします(>_<)!
どのようなことを聞かれましたか?
たぶん人によって聞かれる内容は違うと思います。
とりあえず、嘘をつかないことと、見栄を張らないことを意識して面接に臨みました。
手ごたえとしては自分の伝えたいことは伝えられたよいう感じです。あったほうです。
3次面接、何聞かれました?
面接後手応えありました?
私も昨日最終のお電話いただきました!最終も頑張りましょう!
会場は東京です。四則演算の筆記テストが最後の4、5問ほど時間が足りなくて勘になってしまったのですが、良かったです!
マジすかおめでとうございます!
会場は東京ですか?
昨日三次面接を受けまして、今日の昼過ぎに通過連絡頂きました!
紙などを使わずに暗算する問題でした。
エントリー時にしたテストのマークシート版みたいなものです!
簡単な四則演算計算です(^ ^)