会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていません。もう、内定でてるかたいそうですよね。
面接個人だったんですね。全然違いますね。
けっきょく、一次は集団面接でした。
ありがとうございます。
----------------------------------
あと、どなたか名古屋2次募集1次面接結果来た方おられますか?
翌日に通過連絡きましたよ。
自分はまだです…。かなり絞ってるんですかね
気持ち忘れてますよ!受けるキモチ☆
一次募集で受けました!
web適性→説明会、業務職テスト→GD→一次面接→最終面接
が、東京業務職の選考フローでした。
面接は個人です。
内定頂いた人がいるのか気になります。
もー毎日そわそわしてます…みんしゅうには最終に残ったひとが多かったので一人くらい書き込みあってもおかしくないとおもってるんですがー…待つのはやですね。
七月末とか、気が遠くなりますねーヽ(;▽;)ノ頑張って待ちましょう…
あたしもずっと待ってます~ヽ(;▽;)ノ
もう内定もらってる人いそうですよね(´Д` )
7月末までって本当に長くて、辛いですヽ(;▽;)ノ
よろしくお願いします
もういらっしゃいますか?
ありがとうございます。
duffyさんは一次募集で選考を受けられた方ですか?
>aaさんへ
おそらくそうだと私も勝手に考えてます・・・。
その分面接の比重が大きくなる気もしますが。
二次募集から集団面接にするんだと私は勝手に考えてるんですけど違うんですかねー・・・?
予約フォームに記載されているものが正しいと思いますよ!
私もメガホンのパンフの選考フロー案内と実際の選考は異なりました。
1次面接予約フォームには集団面接と書いてありますが、冊子等にはグループディスカッションって書いてあります。
実際のところどうなのでしょう?
一次募集で経験された方など、分かりましたら教えて頂きたいです。
合格の場合は1ヶ月以内に電話にて連絡します。7月末までに連絡がなければご縁がなかったとご理解下さい。
とおっしゃていましたよ( ´ ▽ ` )
確か7月末だったと思います(> <)
結果不安ですー。
20分間で、時間帯もいっぱいあったので多分個人面談だと思いますよ!
最終面接前の面談を予約したのですが、これって個人で行うのですか?
分かる方いたら御願いします(;;)
ありがとうございます*
私も昨日いただきました!!
最終でどれくらい切られるんですかね;
内定したいです!!
お互いがんばりましょう!!
感動しました。笑
私もがんばります^^
昨日(16日)業務職の面接を受けて、今日のお昼頃に通過のご連絡と、面談&最終面接についての日程案内を頂きました!
私も今日やろうと思ったらダメでした。これは17日の0時ってことなんですかね?
僕も同じです・・・。人事に電話したら、18時までだよって言われ、苦笑いされましたよ(笑)。
まぁ他の商社行きますわ。もっと良いとこ行ってこの会社ギャフンと言わせてやるぜ!!!
お互い頑張りましょうね。
ぎりぎりなわたしも悪いですが特に時間の指定がなかったので本日いっぱいなのかと思っていたのですが同じような方いませんか?
私は東京業務職で、20~30分と言われました。
人によって違うんですかね・・?
採用枠のことです。
紛らわしくてすみません。
そうなんですか!?
下で枠のことについて仰っていたので勘違いしてしまいました。
ありがとうございます。
まだ満席にはなってませんよ~
今日までってどういうことですか?
今日までのはずじゃ、、
なんででしょうねぇ。私にも分かりません。
来週が説明会の予定です。
東京業務職ですか??一時間といわれましたか??
確か、あったと思います。まだ締め切ってないのに、結果早くないですか?
そーですよ~。
これって性格テストもありましたっけ
?
web適性は17日までの枠で受けましたか?