会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>タイガさんへ
私は、9日にGDを受けて昨日のお昼すぎにメールが来ましたよ!!
まだ、二次面接の予約は埋まっていないのでこれからかもしれませんよ(^O^)
はい。 そう言ってました。
もう連絡きても良い頃ですよね。
たしかメールで連絡くれるっていってましたよね?
まだきてないです。
昨日のお昼に電話きました。
ちなみに東京会場で総合職です
12日は面接と言ってましたよね?
まだきてません(ーー;)
きになってしまって。
わかる方いたらお願いします。
下の方の書き込みが確実ならば、女子とりませんよね~
総合職です!
一般は分かりません★
一般職ですかー?総合職ですかー?(*^^*)
今年は中部地区での採用は多くて2,3人
と言っていたみたいです。笑
大変ですね。
今年は中部地区での採用は多くて2,3人
と言っていたみたいです。笑
大変ですね。
ESは説明会に自己紹介書を貰って、それを一次面接(グループディスカッション)で提出したものでそれ以降は特にないと思います。
提出した自己紹介書を元に、二次の集団面接で質疑をするという感じです。
そうですか。有難うございます。今後、ESとかも書かせないんですか?色々聞いて厚かましいですが、ご存知でしたら詳しく選考の流れを教えてください。
一番最初の説明会は、特に筆記とかはなかったです。
三次面接後に筆記試験があるようです。
因みに大阪です
説明会でよくあるブース形式ですかね?(^^;;
大阪です!
東京ですか(´・_・`)?
そうなんですか!
私は一回だけですよー(。-_-。)
2回行った人いらっしゃいますか?
御返事ありがとうございます。
先日人事の方から連絡をいただきました。
3次面接後の筆記試験がとても心配です・・・。
同時期にwebテストを通過し、すぐに説明会の案内を頂きましたよ!
震災の直前に説明会と事務職テストを受けました。
震災後の説明会については延期とのことです。
関西でしましたよ(^^)
まだ連絡はきませんが気長に待ちます~
いえいえ(^-^)/
あたしもよくチェックし忘れます(..)(..)笑
お互いがんばりましょーね☆
教えて頂いてありがとうございます!(>_<)
安心しました~っ
こまめにチェックしないとですね!
延期になりましたよ!
5月頃になるみたいです。予約は、まだです!
2/17にWEB適性テスト通過の連絡をもらったんですが、チェックしていなくて今気付いたんです(;_;)
業務職希望でどなたか同じくらいの時期に説明会予約の案内きた方いますか?
予約ページには何も表示されてないんですが、もう説明会は終わってしまったんでしょうか?(><)
2/17にWEB適性テスト通過の連絡をもらったんですが、チェックしていなくて今気付いたんです(;_;)
業務職希望でどなたか同じくらいの時期に説明会予約の案内きた方いますか?
予約ページには何も表示されてないんですが、もう説明会は終わってしまったんでしょうか?(><)
返信ありがとうございます。仲間ですね(^^;;
マイページも変化なしだったので、不安ですがもう少し待ってみましょう!
通過された方がんばってください(^-^)/
来ません(>_<)14日に予約し延期になりましたが、半月経ったのにまだです。なんか不安です。
祈られました。やはり不合格の人には連絡遅いのかな(´・ω・`)
選考に通った方、頑張って下さい☆
そんな気がしてたまらないです( ; ; )一斉にメールしてほしいですよね( ; ; )
私も連絡まだ来てません↓
確かにテストできなかったし(・_;)
まだ来ないってことは、落ちた可能性が、、、
次説明会とは道のりが遠いですね(>_<)
でもでもみなさん頑張りましょう!!