会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御返答どうも
だが聞いただけで頭が悪いだの弱いだのと言われる筋合いは無い
顔も名前もわからないからそんな事が言えるんだろうが仮にも今後社会人として生きていこうとしてるならそんな発言してるようじゃあんたの器が知れるぞ
正直言いたいことが言えずお祈りされると思っていましたが(^-^;
どう解釈したらそうなるんでしょう。。
わたしの面接官は真面目でなごやかな雰囲気ではなかったのでとても緊張しました。
ちなみに私は3月3日に面接しました。
まだ来てないです。
面接は1対1でとてもフランクでした。僕は年次の高い面接官だったので、面接官は手順通りではなく、適当に聞きたいことを聞いてきた感じでした。例えば彼女いるの?とかww
ESの二番目は僕は書いてませんが、書かないで下さいと書いてあるのに、罠だとか言って書こうとしている人は頭が弱いんじゃないかと思います。書きたければ書けばいいんじゃないですか?
面接どうでした?
ESの二番目は書くべき?
一番も文字だけだとだめなのかね?
同じくです。
たぶん合う方にはすごくいい環境だと思いますが、
私には少し合いませんでした。
なるほど!僕結局文章だけにしちゃいました。。。これから面接です!
ひっかけとは?
事務試験って何だろう笑
ひっかけかもです。面接中メモしてる感じ0だったので
私は、おしゃれな格好してる写真を貼って、横にかるく説明いれる形式にします(笑)
二番は、ひっかけ?
他社に力入れたいので日曜の選考辞退します 東京
はじめまして^^
先ほど結果案内のメールが来て
説明会の予約をしました!
そうなんですか!
ありがとうございます(*^^*)
ほんとに普通の性格診断テストでしたよ~!
リクナビなどでやるような^^
ありがとうございます!
全く面接対策してなかったので助かりましたー
就活頑張りましょー
そのことです!
どんな問題でしたか?
先日、Web適性検査受けましたよ~。
そのことですかね?
福岡での一次面接では、
自己紹介と、意気込み
小学生の頃どんな子だったか?
上司にしたい有名人は誰?
将来の夢は?
自己PR1分以内
でした。
1対3の集団面接で、30分で終了しました。優しい対応をしていただき、楽しかったです。
昨日の説明会すごかったですね。
私も同じくあのノリについていけずに辞退します。
総合職ですか?女性の総合が数人しかいないのは知っていましたが、説明会も9割男性で驚きました。
体育会のノリなんですか(^^;)汗
大変ですね。。頑張ります(><)
はやいですね!
おめでとうございますー
面接ではどんなこと聞かれましたか?
わたしも何の対策したら良いか困っています!どなたか情報よろしくお願いします(´・_・`)
事務処理能力ってSPIなのか一般的な事務処理のテストなのかどなたか情報ありますか…?
商社の一般職ってCAB,GABが多いっていわれますが豊島はどうなんでしょう。
先日無事二次選考への案内の連絡が来ましたが、
都合が合わないので、
福岡以外での選考に回る事になりそうです。
福岡地区の一次選考では、
人事の方1名に対して学生3名の
集団面接でした。
和やかな雰囲気で良かったと思います。
出てました!
ここの去年の書き込みを見たらGDと書いてあったので、どうなんだろうと思ってしまいましたヽ(;▽;)ノ
1次ですし、集団ですかね?
緊張しますが頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
私、確認してみたら、約2週間後に受けてたので、かなり遅い方なようですね…
気長に待ってみます。
面接だったら初だから怖いです 笑
マイページに営業社員面接って出てませんでした??
個別かグループどっちなんでしょう!!??
ですよね~( ; ; )周りの友達はみんなきてたので、不安。。
第一志望なのにー笑