会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですww何を基準に落としてんだろー!!!
くそー笑。なんだかあっけない終わり方…
説明会に行かないと始まらないみたいだし
多分豊島社員の熱い考えに近いものにたどり着きたかったら
『顧客の事を本気で本気で考えたら、どうすべきなのか。額面通りにニーズを受け取るな。顧客の未来を考えろ』と思って挑むとよいかな。
勿論額面通りでもok。つまらない結論だったけどね。それでもレミオはうまく形になるように纏めた→合格
まあそんな所。ではさよーなら~
まじですか....アイディアのGDはキツいですね...明日頑張ります。
え、GDの結果もうでたのですか?それとも営業社員面接の結果でしょうか?(>_<)
東京です。
適性って何基準でどの位落ちるのか謎ですよね…しかも私メガホン持ってないのですが…。
悲しいけどこれから選考続く人がんばってください!
先月から始まってますよ!
私は来ました。一緒に説明会予約もする形になっていました!
私も業務職志望ですがまだ来ていません…;
業務職でもう結果来られた方いますか?
サイレントが多いって言われている中で
社員面談の通知はされたってことですか?
再度確認のような質問で申し訳ありません。
電話じゃなくメールで来るので次の日に来なければ望みは薄いかと。
私は東京で3日に受けましたが連絡来ていません・・・。
もうあきらめたほうがいいんですかね。
GDの枠まだ空きがあるなら望みあるのですが。通過された方どうでしょう?
GDの枠めちゃくちゃ多かったですね!GDでけっこう落とされるのかな
マイページに来てました、ありがとうございました!
絶対ダメだと思ったのに通ってました。嬉しいけど、良く分かりません。
全通だったらやる意味がないか。。
まぁ、彼をかばうつもりはないが、あの2は指示通り書かない方が無難。そんなくだらない罠しかけてどうすんのさ。というか、ほとんど同じ形式のESを書いたことがあります。後の選考のどっかのタイミングで突然ES返されて、2に志望動機書いて。みたいな形式が容易に考えられるよね?ま、書きたい人は書けば良いんじゃないかな、盛大に自己PRでも。勇気は称えよう。仲良くGD やりましょうね。
私は3日の最初の回です。
GDの案内来ました!
すみませんでした。
面接日はいつでしたか?
ちなみに通過した場合一次面接はいつですか?
つぎはGDですね!皆さん頑張りましょう!