会員登録すると掲示板が見放題!
豊島には11982件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの79件の本選考体験記、55件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業面談ですか?
大阪で10日に面談受けて本日通過連絡をメールで頂きましたよ。
確か3日以内ですね・・・
和やかな感じで話せたので多分大丈夫かなと思ったのですが、まだ来ないと不安ですね。
まだきてませんよ。。。。。東京で。。。。。。3日以内でしたっけ?
来てないです ちなみに東京
まだです( ;´Д`)
説明会には参加したのですが、次のステップの面接の予約ができなかったのですが…orz
電話でしたか?
私もきましたー!
金曜日に受けたら月曜日に結果来ないとみなさんの読む限りアウトですよね…笑
たぶん月曜日だと思うので気を落とさずにいきましょ!!!
しかも全力で励まされた(笑)
そういう質問は受けた方に失礼なのでやめた方がいいと思います。
和やかな感じなので大丈夫ですよ。
誰か受けた方いらっしゃいますか?
第一志望だったんやけど
8日の午後ですよ!
今日受けました?
今日受けたけど、土日挟むから即日なのかな~
当日にきたったことですか?
ちなみに国立H大学の友人は性格検査で落とされました。
何時ごろに連絡きましたか?
何時くらいに連絡きましたか?
総合職の二次面接では、学生時代にがんばったこと、マイブーム、豊島の印象、どんな風に働きたいのか、などを聞かれました。
もしよければ、集団面接がどんな感じだったか教えて頂けないでしょうか・・・
性格適性は企業ごとに答えがある
性格のみだったので、繊維商社志望でもなかったこともあり合ってなかったのだと前向きにとらえますが(>_<)
ちなみに慶應です!なので学歴関係ないと思いますよ!
頑張って下さい!
同じく。一時間の間に面接もして記述式テストもするんでしょうか、、、ビビッテマス。
私は一応通過しましたが、MARCHです。。
SPIテストセンターとは別に三次面接のときに『記述テスト』があるとのことなのですが、どういった内容なんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。
よろしくお願いします!