会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(> <)明日頑張ってください☆お互い頑張りましょう!!
お電話を頂いた時メモをするのを忘れてしまって…。
わかる方返信お願いします。
グループ面接だそうですよ^^
すぅすぅさんリーダー面接合格おめでとうございます!
私も19日に通過の連絡を頂きました~!!
留守電に入ってたんでまだ次のトレーナー面接はいつか分かりませんが・・。
ちなみに私の記憶だと、トレーナー面談の次が最終面談(個人面談)だと記憶してますが・・・間違ってたらごめんなさい!
トレーナー面談もお互い頑張りましょうね★☆★
みなさんは何か難しい質問等されたりしましたか?(泣)
私も13日に受けて今日の夕方に来ました(笑)
普通に落ちたと思ってたんでびっくりです><
ちょー遅いですよね。笑
次もグループなんですか!?
もう来ている方もいらっしゃいますし、落ちたかな。
私もグループ面接といわれ、所要時間は40分くらいと言われましたよ~!確かに前回もグループ面接だったため、不安ですよね(>_<)
会場は築地だと思います☆
私は明日2次受けますが、お互い頑張りましょうね!!
ですが、今日の午後に一次面接通過の連絡いただきました。
確かに2週間以内にとは言ってましたが、10日もたってから連絡来るなんて。。。
同じような方いらっしゃいますか?
教えて頂きありがとうございます(*^_^*)
今から頑張ってきます!!
>ゆずさん
日にちや時間によるのでしょうか?私は25日に受けます!
みなさんがんばりましょうね!
集合時間なのですが、何分前に来て下さいという指定はありましたか??
特にES等はありませんでしたが、簡単なアンケートのようなものはありました。筆記のアドバイスは周りのスピードに焦らされないようにすることだと思いますよ
がんばってください
東京で説明会と筆記を受けたのですが、履歴書は必要ありませんでしたよ。履歴書は一時面接で持って行きました。ESは…というか簡単な4~5行くらいで大学時代に力を注いだことなどを当日書きました。
私は築地で一次面接受けたのですが、
人事の方1人と学生3人のグループ面接でした。
時間は30分程度で終わりましたよ☆
良かったですね(^^)お互い次も頑張りましょう!!ちなみに二次の事はどんな風に言われましたか?私はグループ面接と言われたのですが…前回も4対1のグループだったので不安です。所要時間はわかりますか??場所は築地でいいのでしょうか??
>ゆずさん、りんごさん、スミスさんへ
私は40~50分位のグループ面接で4:1でした。和やかで良かったですよ。人により選考方法が異なるのですかねぇ。。
はじめまして。
筆記試験のときにESのようなものや、
志望動機などは書きましたか??
よければ教えて下さい☆
筆記のアドバイスもあればお願いします(><)
私も40分とお聞きしました!ありがとうございます。
>ゆずさん
私はグループってお聞きしました(><)ありがとうございます!
他にどなたか教えて頂ける方、いらっしゃいますでしょうか??
私も40分とお聞きしました!ありがとうございます。
>ゆずさん
私はグループってお聞きしました(><)
他にどなたか教えて頂ける方、いらっしゃいますでしょうか??
私は1:1で20分と言われましたよ?!
一次面接まだうけてませんが、面接は40分とききましたよ!
お時間はどのくらいかかりましたか?
私も昨日の夜、一次面接通過の連絡いただきました☆
ちなみに一次面接は16日の午前中に受けました。
正直落ちたと思っていたので、嬉しかったです><
お返事ありがとうございました!!!★!!!
すっごく参考になりました~聞いてみてよかったです(・▽・)
待ってくれると聞いて安心しました~!
判子を持ってきてと言われてちょっとビビッてたもんで・・。
なので私もサマンサさんのように、今受けてる企業の選考状況も伝えてみることにします♪
ありがとうございましたっ!!!
落ちたのかな・・・。
(;´д`)ゞ
そうですよねぇ…(^^;)
誰かしら書き込みがあればわかるんですけど誰もいないんでスゴイ気になっちゃって!!!
もうちょっと持ってみましょう☆
どうですよねぇ…(^^;)
誰かしら書き込みがあればわかるんですけど誰もいないんでスゴイ気になっちゃって!!!
もうちょっと持ってみましょう☆
実は私も16日に面接を受けたのですが連絡はありません。気になりますよね!でも面接を受けて連絡がきている人はまだこの掲示板で見ないですよね・・・。
まゆみさんへ
正面入口から入ったら、受付の方に声を掛ければ案内してくれますよ☆
私も16日ですが、今日の午前中にお電話が来ました!
既に面接に行かれた方にお聞きしたいのですが・・・
当日は築地の本社に行ったら正面入り口から入って、
まずドコに行けば良いのでしょうか?? 電波が悪くて上手く聞き取れませんでした(焦);;
お昼に受けた他社の最終後に内定をいただきまして
そのま、選考辞退しました。
他社も保険会社なんですが総合職で、
ほかにどこ受けてる?と聞かれたので
この後、生保の法人営業の会社の面接があります
と素直に答えたところ
あぁ~大変なとこ受けてるねー。なんていわれました。
私は総合職のほうが大変ではないかと思っていたのですが
いろんな意味で、法人営業は大変なイメージがあるみたいです・・・。
すみれいは
女性が働きやすいという面ではすごく魅力を感じたのですが
やっぱり保険レディは友人家族、周りからも否定的な意見が多く
総合職のほうが自分の成長につながるとおもったので
選考辞退させていただきました。
でもその電話の際、
直前の辞退だったので恐縮して掛けたのですが
人事の方は優しく、わたしの内定を祝ってくださり
ほっとしました。
女性ばかりの職場ですが、みなさん親切でほんといい方ばかりだと思います。
私は辞退しましたが、
みなさん、がんばってください。
>あきちゃんさんへ
私は近畿です^^実は内定を他の企業から2社もらっていて1社はすでに辞退しました。そのことを最終面接できちっと話しましたがおめでとうございますといわれましたよ。志望度合いは聞かれました。第一志望群といいました☆内定は面接の終わりにいわれました。その後、別の部屋に行きハンコおして人事の方と話をして終わりです。ハンコを押す紙を見ましたが確認書と記されていました。内定承諾書だったらあせりましたが確認書だったのでおしました。期限は就職活動いつまで続けるか聞かれて6月までには終わらしたいといったら、では6月までに返事聞かせたくださいといわれました☆とてもやさしい営業部長さんでしたからあきちゃんさんも志望具合正直にいっても大丈夫だと思います。興味が少しはあるからここまできたのだと思うので第一志望群といってみては?
私は仕事のきつさも悩みますが一番はお給料の面で悩んでます。3年目から保障されないですし1.2年目は成績が悪くても21万はもらえますが3万は活動費で消えますし、頑張っている人であれば3万を超えるかも><色々引かれると手取り16.17万になるのではと思ってます。成績わるければ3年目はもっと少なくなるかも。これは私はお金を貯めたいという考えなので給料に関して何もおもわなければ無視してください;;
昨日連絡きました☆福岡の選考はどういう仕組みなんでしょうね(?_?)普通の面接はいつどれくらいあるんだろう?
本命だから何としてでも受かりたいです(>_<)
私は次の月曜日に最終面接を控えているのですが・・・
判子をもってくるように言われました。。。
サマンサさんは最終面接で判を押して、即内定だったのですか??☆★ 志望具合は正直に伝えたほうがいいですよね・・・ 第一希望ってわけではないので↓↓(><)
サマンサさんはどちらの方ですか?
私もすごく迷ってます。
魅力もとても感じるのですが、不安もあります。
圧迫でした(>.<)友達も圧迫面接だったらしくて印象が変わったと言っていました!!私も結構変わったかも・・・
面接頑張って下さいね☆
おつかれさまでした◎
圧迫だったんですか!?
そこにびっくり(゜゜)
わたしはすみれいに内定をいただきましたが、最終でも全然圧迫感はなかったですよ?面接官によるんですかねぇ…
はじめまして☆3次は圧迫だったのですか。私も近々最終直前面接を受けるので緊張します。。
こんばんは!自分も16日に筆記受けましたが、まだ返事はきてません(>_<)
結果気になりますが、気長に待ちましょう☆
ありがとうございます☆
今日3次面接受けてきました!!結構圧迫面接でした↓↓
ついさっき気づいたのですが、ここの勤務時間他社より一時間長いですね…でもお給料は高くない…笑 ぅ~ん。。
4次選考までで、6人→6人→2人→個人でしたよ◎
頑張ってください(^^)v
すみれいは何次選考まであるんでしょうか??
友達から聞いた話だと、4次までとか言ってましたが・・・
わかる方いましたら教えてください(>_<)
私も福岡でリーダー面接受けましたよ!
ちなみに9日でしたがまだ連絡は来てないのでちょっと心配です・・・。