会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は自己アピールみたいの書きましたよ。
3人で受けたんですけど、1人の方もなんか書いてました。
もう1人の方は何も書いてなかったですよ。
そこについては特に言われなかったし、触れられなかったので、どちらでもいいと思いますよ。
いつ受けられました??
私は16日に受けたんですが、だめだったんですかね><
私は来週の1次に呼ばれたんですが、履歴書については特に指定されませんでした
ぴよさんの書き込みを見て、他の地区は指定の履歴書なのかと不安になったので…
これは簡単な自己PRと受け止めればいいのでしょうか、それとも普通は書かないものなのでしょうか?御願いします。
すみれいさんの最終面接受けたかたに質問です!
「就活を終えてください」などの拘束ってされるんですか??
明日大阪で1次面接受けるんですけど、どんな質問されましたか?
みなさん和やかだったっておっしゃってるんですけどやはり和やかな中にも核心を突く質問などあるのでしょうか?
ここは次のステップまであまり時間が開かなくて
いですね☆
二次もグループでしたか?
写真添付の履歴書だけって仰ってました(^^)面接がんばりましょうね!
私はグループ面接っていわれました。
1次はグループ面接でしたよ。
私の時は1対3で面接・・・っていうか、質問会みたいなものでした(笑)
履歴書についての情報ありがとうございました!
どうやら大阪は指定、東京は特に指定が無いようです☆
わたしも15日に筆記うけて面接にいけることになりました!持ち物は履歴書だけですよね?
履歴書は、面接の連絡電話の際に、筆記試験の時に配布した履歴書を持ってきてくださいと言われました><
地域によって違うかもしれませんが。
ちなみに私は大阪で受けています★
ご親切な返信ありがとうございました(><)不安だったのですごくうれしかったです(><)
みぃーさんに良い結果が来ること祈ってます♪
市販のもので大丈夫ですよ!
私は大学の履歴書に書きました!
指定のものだと思いますよ~!筆記試験の時にもらいませんでしたか?地域によって違うのかな…
併願は可能なはずですよ☆
私も総合職の説明会やリクルーター面接、総合職の女性セミナーにも参加させて頂きましたが、迷った末に一般職で受けなおしたいと途中で辞退させて頂きました。
私の周りにもそういう子はたくさんいるので、大丈夫だと思います♪
あと、私もリクルーター面接を通じて、住友生命の会社に対する志望度はすごく上がったので、お互い新たな気持ちで頑張りましょう!
一次に持参する履歴書は、市販のもので良いんですよね?
記録を見ていると去年までは指定だったようで、
少し不安になってきました。。明日一次面接です。
私も11日にうけて先程電話がありました!留守電にいれてくださり助かりましたが,電話にでれていたら明日面接だったと思うとへこみます(>_<)明日頑張ってください!
さっそく明日二次です。
頑張ってきます!!!
一次面接通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
あと一般職は女性の方ばかりでしょうか??
私は、総合職で3度リクルーターに呼ばれて、お会いして(関西にて)、3度目のときに「まぁまた連絡するよ」と言われ、それっきりとなり、早3週間経っています。
今月、一般職の説明会があるのを知りましたが、行ってよいものかどうか。悩んでいます。
この会社に対する志望度は高いのですが、一度、駄目だったものにチャレンジしてよいものかどうか?
(もしかすると、併願は不可なのか?)
ご意見聞かせてください!
>きなこさん
今日一次面接受けてきましたが、普通のグループ面接でした。
3~4人に対し、面接官1人という形でした。
生保の説明会が初めての方もかなり結構いましたよ★
いま興味を持ち始めたって、全然大丈夫だと思います!
アンケートには志望動機は書かずに、説明会に参加した他社を書くだけだったので、記入できますよ^^
面接受けて連絡きたかた、書き込みお願いします!!
来週面接なんですが、どのような感じだったかすでに選考進んでる方もしよかったら参考にさせてもらえませんか??
ちなみに番号通知でした!
一次はグループディスカッションだそうです。
どんなことを話すのか不安です…。
15日の18時頃に非通知で連絡ありましたよ!!
ちなみに面接は19日です☆
今通過の連絡を頂きましたー★
みなさん頑張りましょう♪
1次面接はグループ面接なのでしょうか?知っている方がいらっしゃったら教えて頂きたいですooooo
非通知じゃなく、しかも電話に出れなかったのですが、留守電に残してくださっていて助かりました!
この会社大好きなので面接頑張ります!
私も11日午前に筆記を受けましたが、昨日の14時頃に面接の連絡を頂きました☆
関西で受けられて通過連絡着た方がいらっしゃるようなので不安です(><)
11日に受けられた方はみなさんもう連絡いただいて
いるのでしょうか??
ちなみに非通知じゃありませんでした。
非通知でしたよ!!
茶きんさんさんも連絡あるといいですね(^^)
お互い次に進んで頑張りましょう☆
そぉです。
筆記受けてないんです…
でも、明日きちんと電話して受けてない事も自己申告しようと思います!!
ここの連絡は非通知でしたか??今日筆記試験受けたんです。。まだ、もちろん結果来てませんが・・
よくある事務処理とはちょっと違いましたね。
暗算と文章理解みたいなやつがあったと思います。うろ覚えですみません!!
セミナーって、筆記が行われたやつですよね?
筆記試験をしないで面接に進めることになったということですか!?
そんなことあるんでしょうか。
・・・いいなぁ!
1次進まれる方頑張りましょう(^^)