会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オフィス見学あります。では1時間半ぐらいですね!ありがとうございます(^^)
あたしゎ1時間ぐらぃだったと思います(^^)2次ってオフィス見学ありましたっけ?もしあるなら1時間半ぐらいでした(*^^*)
やっぱり即日じゃないと落ちたってことですよね(/ _ ; )
昨日の朝、関西で筆記受けて
今日電話で面接の連絡を頂きました!
番号通知です!
今日の朝ES通過&筆記試験予約のメールを頂きました。
今更でとてもびっくりなのですが、同じような方いらっしゃいますか?
今日連絡いただいて、一時間半で筆記用具持参って言われたのですが、これってGDですよね?
17:00前のご連絡頂きました。
関東 総合
関西 一般職
たぶん伝えてないと思います☆
内定者懇談会行かれましたか?
ありがとうございます
自分は今度4次です
前回の面接の最後に「そろそろお堅い面接入るかも」
と言われました。これって人事フラグなんかなー??
そうなんですか!
その旨は会社側に伝えましたか?
私もまだ選考が始まっていないところがあるので、
そこだけ挑戦したいと思っていまして…
ありがとうございます*18日に受けました!
東京の総合で
公立大学です
18日に受けて、今日かかってきましたました。
私は番号通知でした。
出られなかったのでかけ直しました(´∀`)
分かります(´・_・`)☆
出会う社員の方みんな面白くて魅力があっていい人ばかりです(^^)
まだ選考始まってない会社があって、そこだけ受けよぉかと思っています(*^^*)
おめでとうございます。面接も頑張って下さい。18日の会で受験されたんですか?
差し支えなければおおよその大学名と選考地域をお願いします
昨日筆記テストで今日非通知で電話かかってきましたか!?出られなかった…(;_;)
おめでとうございます(^O^)
いつ受けられましたか??
ありがとうございます!!☆
ここは人の魅力がとても強くて大好きな会社です!
でも、まだのこりの選考に挑戦したいという思いもあるので悩んでいます。。。
elc0419さんはもう大阪すみれいに決定ですか??(^^)
今度、一般職の筆記試験を受けるのですが、SPIでしたか><
教えていただけると、幸いです。
分からなくてもとにかく全部埋めましたか?
何日に筆記受けましたか(’_’?)
そして連絡こない
今日トレーナー面談受けたのですが、ただ話すだけで...感想が大事なのでしょうか?(>_<)
四回目以降来ません…@関東
返信ありがとうございます。
ちなみにあやさんはどこの地域のすみれいですか?(・・;)
内定後の面談で辞退されましたか?
それとも、後日電話か何かでされましたか?
たくさん質問してしまいましたが、教えていただけると嬉しいです。
昨日すみれいの内定辞退しました!
関東総合職です。
平均以上ですね!
ありがとうございます。
頑張りましょう!
こんな細かく教えていただき
ありがとうございます!!
WEBテストゎ難しいですか?
またまたすいません。。
私の選考フローは、リクルーター面談5回→GD+リク面→リク長面談→最終練習→人事面接(4対4)
でした!結果は一人一人リクの方に呼ばれて受かったら握手です!最終も半分くらい落ちてました。
参考にどうぞ!
コメントどうもです!
どうやら落ちたようです…。
1~5回目の総合評価が良くなかったんですかね。。
社員の話が長くて、途中で切るわけにもいかないし、多くの質問ができませんでした。。 それが少し悔やまれる。
まぁ 待機場所も相当人が減ってたから、日曜あたりには内定が出きったのかもしれませんね。 私は消化試合的な笑
次を向いて頑張ります!
なぜバラバラなのかはわからないです。
私はとりあえず平均以上なら大丈夫と言われましたよ。
お互い頑張りましょう。
リクの方から話を聞いていて、とても魅力的だったので入りたいとすごく思っていたし、残念です・・・
人事が最終です。
人事まで行ったらあと何回くらいなんですかね!
ちなみに早計です。
自分もリク5回やって、次が人事だと思ってます。ちなみに昨日は即日で来ませんでした。ただ人事の日程が木曜日以降と言われてたので、今日も可能性あるはずです!信じて待ちましょう!
自分もリク5回やって、次が人事だと思ってます。ちなみに昨日は即日で来ませんでした。ただ人事の日程が木曜日以降と言われてたので、今日も可能性あるはずです!信じて待ちましょう!
社員さんも素敵で親身になってくださるので
志望度が高かったのですが
なんだか長々と
長引いている感じがあって
少しずつ不信感が…。
…それ以上に
すぐに決めたいと思えるほど
魅力がないんだろうなって
思うんですが…。
そうですか。人によってバラバラなのはなぜなんでしょうね!
お答え頂き、ありがとうございます!
ちなみにテストセンターの結果もかなり重要なんでしょうか?
まだ明日連絡来るかもですよ(^O^)次のステップ進めたら頑張って下さい!
僕はもう3日連絡ないんで切り替えて別件頑張ってきます(>_<)