会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。。
私はまだ連絡来ていないので、おそらくだめでした。。これから選考頑張ってください!
関東ですか??
わたしは午前に通過連絡きました。
全員に連絡あるかは忘れてしまいました…。
そうだと思いますよ!
わたし、10時くらいに通過連絡きましたよ!(^^)
4月末に3回目の面談して、次は人事からの連絡を待ってくださいと言われたのですが、一切連絡ありません。
同じような方いらっしゃいますか?
関東の内定頂いた方で、すみれいに決められた方はいらっしゃいますか??私は営業という不安はありますが、すみれいで決めようと思っています!
筆記の連絡から番号通知でした。
私も福岡すみれいの選考を受けてます!ゆっこさんは、2次選考のあたりですか?私も2次で履歴書を持って行ったので(^^)私は次3回めの面談を受けます。因みに日にちは今月25日なのですがゆっこさんはいつですか?
どこで判断しているのか分かりづらいですよね~。
連絡は非通知ですか?
この前電話があって多分ここだと思うんですけど、非通知だったんです(>_<)
私も先なので不安に感じていましたが、皆さんそぉなんですね!
6月二週目でした\(^o^)/
約2週間後です(>_<)か
かなりあきますね。。いつですか??
2次の案内来たんですか><!?やっぱりここは即日連絡しか望みないんですかね(;;)
一次の結果はもう来てますか?
やはり即日に通過連絡頂けないと厳しいですかね(;;)?
かなり先でした、・・・
補欠なのかなと感じました。
りなさんはいつごろですか?
わたしも福岡すみれいの選考を受けています☆
今OG面談を通過して次リーダー面談です!
リーダー面談に履歴書を持ってきてください
とは言われましたが、選考方法は不思議ですね(;;)
感想が重要そうですが...
福岡すみれいだけ面談形式というのが
気になりますね(><)
また内定者面談どんなかんぢだったのか教えて下さい(*^^*)あたしもぉすみれいに入るってことになってるのかどぉなのかハッキリ分からなくて(´・_・`)笑。
1時間ぐらい集団で話して、縁があれば連絡します。とか
言われました。信じられん笑
関西一般職の筆記試験わいつ受けられましたか?☆ 当日にもう結果が出るのでしょうか??
最終面接はいろんな角度からざっくばらんにお話をしました!私の場合、面接というよりかは「会話」でしたよ。最終でも明るく元気に自分を表現できればきっと大丈夫だと思います。がんばってください(^^)☆
関西一般職、筆記通過のお電話いただいて、一次面接受けました*
18日に受けて19日に通過連絡いただきました!
落ちたものと考えていましたが、皆さんまだ連絡頂いていないのでしょうか…。
連絡頂いた方は書き込みお願いします。
関東です(;´д`)
筆記の通過連絡を
非通知で
いただいた方
いらっしゃいますか?
名古屋ですか?
1時間ってなってたので不安です、、、
そういうかたいらっしゃいますかぁ?
まだ行ってないです(><)
今度正式に印鑑押しに行くので、その時に案内あるんですかね(^^)
履歴書など、特に、持ち物に関しての記載はなかったですよね?(>_<)
僕には、五回目の面談の案内は来ていません。
連絡来ましたか?
東京すみれいです☆
総合職ですか??
おそらくその面接官は俗に言うリク長だったのでは??
それまでの評価が高いと回数が省かれるシステムらしいです(先輩談)
明日名古屋で5回目の面接が終わってから連絡が来ると思いますよb
びっくりですよね(^^;)
でも少し安心もしました!
お互い頑張りましょうね!!☆
即日じゃないと駄目なのかな。かなり不安です。
グルディスの案内いただきました。
四回リクした後に2days空いて連絡がきました
私も同じく昨日連絡いただきました。
完璧に諦めていたのでびっくりです。筆記試験頑張りましょうね(^^)
関東はどのくらい内定出てるでしょうか???
テストセンター送信後3日間たって、連絡来ないってことは。。。涙。
みんなさんテストセンターの後、どのくらいで来ました???
場所は関西です。
私は首都圏のすみれいですよ!
電話で辞退しました!
辞退した時も優しかったです(;_;)♪