会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度高いので気長に待つしかないですね...選考長いですが頑張りましょうね!!
私も言われてないです
カキコミ見てると最終は印鑑持参みたいなんでまだ先がありそうですね
頑張りましょう
こんばんは。
私は何回かかけなおして頂けました。しかし非通知ではありませんでしたよ。全員がそうとは限らないので、ご参考までに^^
来週OG懇談会ですよ!
結果がその日のうちに出るらしいので履歴書でも書くんじゃないでしょうか。
あと定員は大学ごとに違うので心配ないと思いますよ。
5月入ってから説明会あって、今週一次面接受けました!
結果わ明日きます( ´ ▽ ` )ノ
めっちゃ気持ち分かります(>_<) 焦りの毎日です( ; ; )
最終の案内来たんですが、詳細教えていただけませんか?
印鑑って何に使うんですか?
ここ数日で内定出た方っていらっしゃいますか?すでに定員いっぱいだという噂があるので不安になっています。
そうなんですか(>_<)
わたしまさか筆記で
落ちるとは思ってませんでした(;_:)
持ち駒なくてほんまに凹みます。
面談と言われましたが、ハンコ持参とは言われませんでした!
ハンコ持参の人とかもいるんですかね?
私も24日の午後に受けて、連絡ありません(>_<)皆さん連絡来てるみたいなので、ダメだったのかなー( ; ; )
電話はスミセイでしたか?
わたし24日の午後に受けたんですけど
落ちたのかなと思っています。
諦めようかな。
みたいですね
ハンコ持ってくるように言われました??
連絡ありましたよ!
そろそろ終盤ですかね?
説明会とかやってないですよね?
同じく!
東京すみれいです!
筆記試験があるみたいなのですが、内容ってSPIですか?
総合ですよね?
先週面接してからサイレントです
連絡きました??
そぉなんですかぁ(´Д` )電話で聞いたなら余計ビックリしますね!!頑張って下さいねぇ(´・_・`)☆
さきほど通過のお電話いただきましたよ!
先ほどお電話頂きました(^^)/
昨日筆記を受けた者ですが、たった今お電話で通過の連絡をいただけました!
次は1次ですね…
集団かGDどちらか分かる方いらっしゃいますか?
1時間ほど前に連絡いただきました!
いらっしゃいますか?^^ 関西 一般職
ありがとうございます♪( ´▽`)
お電話で次はGDです。と聞いたので、はじまってからビックリしましたΣ(゜д゜lll)
おめでとうございますp(^_^)q 私も志望度が高いので内定ほしいです(^-^)
ですよね!
他社を辞退してスミセイに決めたので、ちょっと不安になってしまって。返事ありがとうございました!
大阪すみれいで内々定頂きました。
合否関係なく連絡来るはずです。
土日祝日挟んだりしたら連絡遅くなったりもするみたいですね☆
一次面接GDと聞いていましたか?
あたしはたぶん会社説明会の時に集団面接だと聞いていました(*^^*)
GDだと思って行って集団面接だったらビックリされたんぢゃないですか?(´-` )
履歴書の記入があるから、そこで必要になるみたいですよ
私は、二週間以内にメールか電話で連絡と言われたのですが、みなさん10日以内や一週間以内など個人差があるみたいですね(>_<) 一次面接もGDとお聞きしていたのにグループ面接でしたし(*_*)
連絡は何時頃来ましたか?
ちなみに関東ですか?
私は関東でリク四回やってから連絡待ちなのですが、いつ来るのか心配です。
そういった書類関係はまだもらってないです!
分る方いらっしゃったら、教えて頂きたいです
ご丁寧にありがとうございます(^O^)/ 面接即日連絡頂けるって凄いですね☆
ちなみに一般職わ何時選考まであるかご存知ですか!?
でも、ハンコ持ってこいはまずいですよね。。。
わかる方いますか??
最終面接受けて今度またお話をするそうですが面接ではないとおっしゃっていました。これはどんなかんじなのでしょうか?
まだ口約束みたいな感じですよね?
詳しく教えてくださってありがとうございます!
内定者日記では「当日に懇親会」という記述もありましたが、今年は違うようですね(^^)
もし他にも異なる情報お持ちの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
残念ですが、関西総合職は出揃っているので諦めたほうがいいかと思いますよ。
明日関西圏の内々定者懇親会ですし・・・
東京すみれいに決めました☆
筆記は16日に受けましたよ^^ 結果は確か2日後ぐらいにきたと思います!! 1次面接の通過連絡は即日いただきました*2次は6月です^^
アピールする部分ないですよね><
しかもいつも面談だと段々質問がなくなっちゃいそうで不安です;;
確かに忘れちゃいますよね!
面接後、別室で待機し個別に呼ばれて結果発表です。内々定だとまた別室に集まりますがそこではOBの方たちからおめでとうと言われるだけでその後解散です。
「近々電話するから待っててね」と言われたくらいで、その場で電話させられるなどということはありませんでした。「
内定は最終面接当日にいただけるのでしょうか。
また、その後の拘束はどのようになっていますか。
お答えいただける範囲で結構ですので、情報をお願いしますm(_ _)m
ですよね(>_<)アピールしたくてもできず・・・
しかもいつも連絡をいつまでにすると言われないので忘れちゃいます!!笑