会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうねんですね・・・
私はものすごく不安です。
行けばエントリーシート出してくださいって言われますよ。
またメールくるらしいです。
選考には多分不利でしょうけど。
就活生ですよ。
てか前回の私の書き込み誤字多すぎですね…すみません。
14日東京です。
懇談会された方に教えていただきたいのですが、
学生が主に質問するといった形式でしたか?
社員の方によっては違うのですかね?
一応志望動機等わ深めておこうと思うのですが。
教えていただければと思います。
電話ではアク志望の方に電話しているといってました。アクチュアリの方と大阪で会う予定です。個別で二人のアクチュアリと話すようです。
アク志望で電話きましたよ。今週の火曜にきました。ちなみにESは2次締め切りで出しました。
私も〆切前日に出しましたが連絡来てません。もうおわりなのでしょうか?
4回も非通知取れず、諦めてましたけど、5回目かけてきてくれましたよ(^^)
自分もアク志望でさっき電話がありました。アクのセミナー行ったんですけど、総合職志望の方とお話がしたいとしか言ってなかったので今後どうなるかはまだわかんないですね。
先ほどOB懇談会の連絡が来ました!
もう諦めていたので、嬉しかったです!!
場所は住友生命本社ビルみたいですよ(^^)
参加した方どんなこと話しましたか?
これ行かないと次に進めないんですか?( ̄▽ ̄;)
アクでもいわゆるリクがつく、つかないがあるのですか?
人によると思いますよー
僕は1:3でしたけど、1:2のとこも1:1のとこもありましたから
皆さんはもう来てますか?
でも全部で三つしか電話もらってないから辛い
先ほど2回目の電話いただけました!
よかったです(^^)
それって、1対1でしたか…?
そうなんですか!
返信ありがとうございました★
大阪すみれいもマイページありますよ!
ただ、特に使わず説明会の連絡は今回も電話でしたね(>_<)
すいません、大阪すみれいは分かりません・・・
東京はマイページがあるので、選考地域によって違うのかもしれませんね(>_<)
懇談会は必須なのですね!
ありがとうございます。
集合場所教えていただきありがとうございました。
今日懇談会行ってきましたが、ESの見直しと逆質少し考えて行けば大丈夫だと思います!
昨日か一昨日に非通知で取れず、それ以来かかってきていません…
ここかどうかは分からないですが、タイミング的にそうだったのかなあと思っています。。
2回目かかってきて欲しいですよね><
そうなんですね!
negroさんは就活生の方ですか?
私もすみれい受けてるのですが、マイページなどあるのでしょうか?
いつも電話連絡でセミナーの案内が来るのですが…
ちなみに大阪すみれいです。
メモが見つからず、焦っています。
ご存知の方よろしくお願いします!
さぴさんの書込み見てマイページ見てみました。笑
全員通過っぽいですよね?面接で決まる感じしました。
マイページも一般職の案内になっててメッセージボックスも空になってるんですが、お祈りってことですかね?
もう諦めたほうがよいのでしょうか(><)
ここってサイレントですか(>_<)?
私のように連絡が来ていない方、おられますか?
懇談会予約できました!てっきり予約開始の連絡が来るのかと思っていて…(^^;)
懇談会までは全員行けるみたいですよ。
私は一次締切のギリギリに提出しましたがまだ何の連絡も来てないので諦めてますが…
どなたかご回答お願いいたします
すみれいはOG懇談会までは全員進めます。
選好は4月から始まり、その選好に乗るための必須事項がGDや懇談会になっています。
回数重ねてる人もいるし、自分は優先度低いんだろうけど、がんばってみます(`・ω・´)