会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は新宿グリーンタワービルの14Fでした!
エレベーターを降りて、案内の紙が貼ってあるのでその通りに部屋に入れば大丈夫です!
電話で日程を決めた後に、面接予約受付完了のメールも送られてくると思います。
そちらにも場所は書いてあるので、もし心配でしたらそちらも確認してみてください!(^^)
マイナビでも大丈夫ですよ!
マイナビ、リクナビ、会社のホームページ?からっておっしゃってました!
何も連絡がなく諦めようと思いました。
しかし、マイページを確認したらセミナーの予約が可能でした。
このような状態の方いらっしゃいますか?
おめでとうございます。
内々定の連絡って何時くらいにかかってきましたか?私は昨日最終だったのですがまだなので
webテスト後、お返事いただいた方いらっしゃいますか?
私はwebテストを今日の締め切り間際に受けたのですが、みなさんはいつ頃受けられましたか?
その場で握手しましたよ♪
オーソドックスな内容だったので
今まで通り出せれば大丈夫だと思いますよ!
頑張ってください!!!!
ですよね><
私もWEBテスト受けてから連絡来ません。
関西一般職はまだなのでしょうか><?
いますか?^^
私もまだきてません。
もう、みなさん来てるのでしょうか?!
同じ境遇の方いますか?
関西ですが、セミナー案内まだです(>_<)テスト受けてから、まだ連絡ありません…
会場って新宿グリーンタワーの14階の会議室でしたか?恥ずかしながらメモが曖昧で忘れてしまいました><
私も自信あったし、志望度高くて昨日の夜泣きまくりました(;_;)
サイレントってお祈りよりきます。
皆さん良い就職先が見つかるといいですね!通過した方もサイレントの方も
頑張りましょう(>_<)
ありがとうございます(*^ω^*)
書かなくていいんですね♪紙なくしたのかと思ってたのでよかったです!笑
ちなみにマイナビでもいいんですよね?
色々聞いてすみません(>_<)
内定はその場でいただけましたか?それとも電話連絡でしょうか?
最終を控えているので、緊張しています。。
私も自信あったんだけどなあ( ; ; )悲しいけど切り替えます!お互い頑張りましょう!笑
ES自信あったのになあ( ; ; )残念です( ; ; )
3月20日締切でES提出して昨日説明会の案内がきました!
私もきていません。関東一般職です。ES自信あったのにな…
書く紙は頂いてないですよ(´v`)
面接の際に共感した方のお名前と、どこに共感したのかをお話します!
私も3月末に受けて、4月に通過連絡いただきました!
ちなみに、もう一般職の募集はしないのですかね?
想いの全てをぶつけてこようと思います!
関西で連絡来てる人いますか><?
私も来てないです(´・_・`)
お祈りですね(´・_・`)
すいません。言い忘れてしまいました(>_<)
関東の一般職です!
昨日、ES通過連絡いただきました!
一般職ES、一次締め切り当日に提出しました。
たしか3月20日だったと思います。
決めてくだけで大丈夫ですよ♪
でもあたし面接で聞かれなかったー!
考えてたのに…w
3月7日に参加しました。GDなど参加セミナーが多く大変ですが、頑張りましょう!!
特に指定の紙は配られていないと思います!
電話をいただいた際に質問したところ、Wordや紙などにまとめて持って行ってもよいとのことでした。
私の場合は面接の中で共感できるOGとその理由について聞かれたので、Wordにまとめたものを見ながら答えましたよ!(^^)
通過した場合は1週間以内にお電話をいただけるとのことでした。ちなみに私は4日後にお電話をいただきました。
おめでとうございます!
内定は面接後どれくらいで通知されましたか?
その場で合否を教えてもらえるのでしょうか?
電話で問い合わせたところ
増席を検討中で決定次第、
またメールで案内がくるそうです
次は予約がんばりましょう(T^T)
おめでとうございます!お聞きしたいのですが、リク長にあってから何回目の面接で内定でしたか?あと差し支えなければ大学教えていただけませんか?
ありがとうございます(o^^o)
>みゆさんへ
では懇談会を受けた日程によって選考がちがうという事ですね(^^)しばらくしたらマイページにみゆさんへの連絡期限が表示されるのではないかと思います!
ありがとうございます(o^^o)
>みゆさんへ
では懇談会を受けた日程によって選考がちがうという事ですね(^^)しばらくしたらマイページが変わり、連絡期限が表示されるのではないかと思います!
ありがとうございます!!
安心しました^^
いえ、次は面接だと思いますよ。
すみれいの説明会?の一貫としてOG懇談会があったと思うので、
その懇談会にいつ参加されたかお聞きしたかったです。
分かりにくて、すみません(T_T)
ご丁寧にありがとうございます!( ; ; )
とても参考になりました!
でも、私はマイページがそのように更新されていませんでした(T_T)