会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストは性格適性でしょうか?
それともテストですか?
わかる方いれば教えていただけませんか?
2週間以内って、セミナーでいってましたよね(>_<)
不安ですよね(T ^ T)
去年は内定者研修でファイナンシャルプランナー3級の勉強会などやったみたいですよ!
私も同じく関東すみれいです!
あと2回だといいですよね!><
2次受けましたか?
>ちょりさんへ
去年は5回だったみたいですね;;
今年は少なくなるのですかね?
結果は1週間以内に来ました!
何日かかかるものとみていいと思います!
>Ayaさんへ
2次は最終の前ということで、質問内容もハードになるんですかね?
みなさんお返事ありがとうございます!
2次受けられた方いましたら、情報お願います!
次は、Webテストを受験し、通った人のみ電話にて、次の選考案内が連絡されるようです。
私も関東一般ですがお祈りきません。サイレントだと思います(;_;)
資料にあったにも関わらず、ご丁寧にありがとうございました(>_<)2次まで2週間空いているので、3次までと聞いて少し希望が持てました。笑
長い選考ですがお互い頑張りましょう!
友人に聞いた情報ですが、もう内定者は出そろってるらしいです…
全く同じです。5次の案内も10日ほど空いたのでまだ希望はもっていますが…
内定をいただいたあと、入社前に内定者勉強会があるとおっしゃっていた気がするのですが、勉強会の有無・内容がわかる方はいらっしゃいますか?(>_<)
自分のメモだけでは不安になってしまって・・。
どなたか教えていただけると幸いです。宜しくお願いします。
今年の関東すみれいは全3回と、説明会の資料に書いてありました。
ただ、最終面接(3次)および内定は5月に入ってからとメモがあるので、2次と3次の間も1~2週間は空きそうです(>_<)
筆記試験については記載はなく、口頭でも聞いていません。
Webテスト通過後は面接のみだと思うんですが…違ったらごめんなさい(;_;)
webテストでしたよ(^O^)/
玉手箱だったと思います★
私あまりできませんでしたが
通ったので大丈夫ですよ!(^^)!
頑張って下さい!
>米さんへ
>☆さんへ
私がセミナーの時にメモしたものなので確実とは言えませんが、
個人面接2回の後に最終面接があるとのことだったので、一次終えられた方なら後2回だと思います(^^)
私はちょうど一週間後に通過連絡頂いたので、即日とは限らないと思いますよ!
>米さんへ
>☆さんへ
私がセミナーの時にメモしたものなので確実とは言えませんが、
個人面接2回の後に最終面接があるとのことだったので、一次終えられた方なら後2回だと思います(^^)
私はちょうど一週間後に通過連絡頂いたので、即日とは限らないと思いますよ!
>あかりさんへ
>ぷのんさんへ
返信ありがとうございます。
そうなんですね!安心しました。
説明会までは他社に集中ですね。
総合職です。
面接は4回だと思います。
以前、OGの方がGDも含め5次まであるとおっしゃっていたので。
私、木曜に1回目の面接だったんですけど、
通過の連絡は、即日に来るものなのでしょうか?
通過された方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
はい、関東すみれいで(*^_^)最初から個人面接だったので、後2回だったらいいなと…
私も同じ状況です。
連絡来るの待ってみましょう(´・_・`)
関東すみれいですか?
私も何次までか知りたいです(>_<)
ここって落ちたらサイレント?
私は非通知でしたよ!
みんな違うんですね~(;゜0゜)
セミナー参加者には、後日適性検査の案内があり、それに通過した方にだけ面接の連絡をするそうです!
説明会も選考の一部ということなので、説明会に出てから面接の日程など詳しく教えていただけるのではないでしょうか?
みなさんたぶん同じ状況なので大丈夫ですよ!
セミナーについての連絡はありましたが、未だに面接についての電話はありません。
これはどういう状況なのでしょうか…
同じような方いらっしゃいますか?(>_<)
私は06から始まる番号でした!
わたしは違いました~!
私も今日電話きていたのですが、バイト中で出ることが出来ず、伝言が残っていました(>_<)
明日かけ直してもいいんですかね?
070ではありませんでした!
普通に、大阪市の局番でした!
>まっこりさんへ
教えて下さってありがとうございます!本当に助かりました!
グループか個人かどちらなんでしょうね?私も分かり兼ねます(/ _ ; )
40分程度と伺いましたよー!
私は40分ほどとお聞きしましたよ(^o^)個人かグループかは聞いてないのですが、どちらなんでしょうね(>_<)
私は関西一般職で2次〆切の31日に提出しましたが、昨日連絡きましたよ!
説明不足ですみません(>_<)
1次締切の一般職で私も同じ状況ですよー(・・;)
多分、順番に連絡していると思うので、前向きに諦めずに待っています(^^)/
ありがとうございます!とても助かりました!
先ほどそれとは別に電話で一次面接の日程言われました。
同じ名前で申し訳ありません(;_;)
私も関西(一般職)を2次〆切間際に提供しましたが、まだ連絡がありません(>_<)