会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接とのことだったのですが、受けた方いらっしゃいますか?
どのような感じだったか教えていただきたいです(>_<)
メモしていた紙をなくしてしまって・・・(>_<)
どれ位で来ましたか(´・_・`)??
@関東
私も先週の火曜日行ってまだ連絡きてません(>_<)
もう駄目なんですかね?
こちらの質問ばっかりだったので、選考で何をみられていたか不安で…(T_T)
13日午後に一次面接の結果は、いつ頃来るんでしょうか。
もう来てる方おられますか?
私、関西です!お互い頑張りましょう☆
ありがとうございます!!
お互い内定いだけますように*
必要ないです!!
一次面接の際持ち物はないって言われたのですが、関東関西で違うんですかね?
私は関東ですが、関西の方ですか?
2回〆切の31日に提出して4月5日にセミナーの連絡がきました。今週面接です(>_<)
バックアップをなくしてしましました><
人数とか質問内容を教えていただけるとうれしいです(>_<)
関西一般職で第2回のES提出をした方、もう結果来てますか?
先週の水曜に受けたので、もう少し望み持って待ってみます!!
すみれいのホームページではなく、リクナビやマイナビのページですよ。
私は関西です。
地域ごとで違うようですね!
参考にならなくて、すいませんf(^^;
ありがとうございます!
来週受けるのでどきどぎです(>_<)
通過連絡はどのくらいできましたか?
よろしくお願いします!
ホームページ内のOGの話を見て、一次面接にて感想を聞くと言われたのですが、ホームページ、マイページを探してもそれらしきページが見つかりません。
教えていただけませんか?
webテスト通過連絡は、非通知ですか?
学生5人で面接官2人でした!大体40分くらいだったと思います!
ありがとうございます!
でも日程や人にもよると思いますよ!それに次の日程は一週間先&GDなのでこれからまだ連絡がいくのではないでしょうか・・・?
地域がちがうのですかね?( ・_・)
わたしは関東です。
>Ayaさん
返信ありがとうございます(*^o^*)
二次も個人面接なんですね!!
関東は何次が最終なんでしょうね…
関東一般職の一次面接は集団でしたか?
時間はどのくらいかかりましたか><?
おめでとうございます!!
私はまだ来てないので、無理かもしれないです。
頑張って下さい!!!
来週に東京で一次面接があるのですが、その際の持ち物の共感OGについては、マイページの文章の中から選んで、文章にまとめていくといった感じでしょうか?(>_<)
受けた方、わかる方、教えてください!
関東すみれいでしたら、一次も二次も個人面接ですよ(^^)
私は一次も二次も集団でしたよ!
11日に一般職の1次面接を受けて13日のお昼前に連絡をいただきました!@関東
ご丁寧にありがとうございます(;ω;)
二次が集団面接だということしょうか?
一次は個人面接という説明があったので。
通過通知は即日でしたか(;O;)??
私は今日の午後に受けてきたのですが連絡がまだありません・・・
一次面接の結果は合否関わらずなのか、またどのくらいで連絡がきたかわかる方教えていただけませんか?
一週間経つのに連絡なく、不安で…(;;)
一時間は見ておいたほうがいいですよ!私は50分ほどで終わりました!
筆記試験を一時間、間に10分の休憩をはさんで、グループ面接を一時間半でした!(`・ω・´)/
大学の授業とかぶってしまいそうで…。
ありがとうございます(> <)
助かりました!!