会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
どうなるかわかりませんが頑張ります!><
私も最終の次が何か知りたいです><
最終通過の連絡の時に、次は1時間程かかるみたいで、また会場にお越しくださいと言われました。
最終とすみれいから言われていたのに、なぜまた行くのだ…と困惑しています。
面接をまたするのか、個人なのか集団なのかわかりませんが、どうしたらいいのか不安です泣
電話いただいた時に時間だけメモし忘れていて10時からだと思うのですが自信がないので、9時か10時のどちらかに受ける方いたら教えていただきたいです(;_;)
所要時間的にどちらかだと思うのでよろしくお願いします(;_;)
1時間ちょっとですか!教えてくださってありがとうございます。
最終は部長さんと人事の方、学生3人で面接でした。
内容は一般的な事しか聞かれませんでしたよ(^^)
学生時代頑張った事や志望理由、営業に対しての事や逆質問などでした。
通過もうきたんですか!!
おめでとうございます!
早いですね!
次は個人面接ですか?
私も今日受けましたがまだ連絡頂いてません(>_<)ゆーさんは何時から受けられましたか?私は15時からです。もう諦めるべきでしょうか(T_T)
最終はグループとお聞きしたのですが本当ですか?
あともし差し支えがなければどのようなことが聞かれるのか教えていただけると幸いです。
一般職でしょうか??
私次に二次受けるのですが、
GDなのか面接なのか
教えていただけませんか(>_<)?
関東はGDのようですが、
関西も同じなのでしょうか?
90分って言われてる人も居ましたけど、だいだい1時間10分くらいでしたよー!
だいたい1時間ちょい位でしたよ(*^_^*)
今日受けましたがディスカッション自体は30分でしたよ!
全体は1時間かそれよりちょっと長いくらいです。
ちなみに通貨連絡は即日でした!
次の選考はGDですか?
最終お疲れ様でした!
聞いていただきありがとうございます!
米さんが内定のお電話来ることを祈ってます★
ありがとうございます!頑張ります。
18日に受けましたが、まだです。。
そわそわします。。
面接はないですよ(^^
頑張ってください☆
面接はないのでしょうか?もう受けられた方お願いします。
落ちても連絡きますよね?(>_<)
もう落ちたと確信したほうがよろしいのでしょうか?
関西一般職二次は
GDなんですか(>_<)??
お返事ありがとうございます(*^^*)
いや、番号通知で、出れなかったんですが伝言も残してくださいました(*^^*)
どうなんでしょう(´;ω;`)
書き込みがないだけできてるんでしょうかね?(´;ω;`)
その後、何度か社員の方と会いましたが選考中に聞いていた話と違う点がわかってきました。
土日のサービス出社がある。残業代がでるのは最初の2年程度までなど。
その辺は面接中からきちんと質問していたのですが・・
スミセイを受けるために辞退した会社もあったのに残念です。ただ、選考中は社員の方が親身に接してくれた事は事実です。
もし、同じような経験をされた方がいれば教えていただけませんか。
確か、面接だった気がします(´・ω・`)
間違ってたらすいません。
面接かGDがどちらか
分かる方教えていただけませんか(>_<)
よろしくお願い致します(>_<)
いつGDお受けになったんですか??
きてないですー(。・・。)
きてるひとにはきてるんですかね??
(´・ω・`)
もう皆様通過連絡は頂いているのでしょうか…
非通知でしたか??
本当ですか!希望が湧きました!二次頑張って下さいね\(^^)/
補欠かもしれないけど、即日じゃない人もこれから連絡くるかもしれないですよ☆
部長ひとり、人事の女性ひとり、学生三人の集団でしたよ!
お返事ありがとうございます!
返事は1週間以内に合格者のみに連絡と言っていました!
ですが、私の友人は最終ではないですが、ここで1週間以内に連絡と言われて8日目に来た人もいるので、まだ望みはあると思います!
集団なんですか!?
こんにちは、私は先週の13日に最終を受けました。
人事様1人部長様1人・学生2人の集団面接でした。
圧迫などなく、学生時代にやりきったこと・自分の長所短所・営業職に対する決意・好きな本などを聞かれました!
でも一週間経った今日も連絡の合否が来ないので、もし米さんが最終受けるとき、合否の連絡方法や期間など聞いていただけたら嬉しいです!
頑張ってください!
午前中に受けて15時頃通過連絡いただきました!
集団と聞きました。
雰囲気や質問内容など教えていただけたら有難いです!
午前に受けて夕方に
きましたよ!(^^)!
関西一般で本日午前に
受けて夕方にきましたよ★
午後の方だったら
明日かもしれませんね!(^^)!