会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は日曜日だから連絡こないのかなって言い聞かせてました。笑
お互い最終進めるといいですね(>_<)
お疲れ様です。
私も最終面接が終わり、これで終わりかとおもったらお電話いただき何も言われず次また面接に行くことになりました。
れみさんは、電話の際に合格といわれましたか?
私の場合は結果はその時にといわれ、次の選考がどのようなものなのか不安なので…(>_<)
個人保険に特化して生保レディーを育成させて、売るのが手段になってる内資の企業は、成績が悪ければ家族に入らせますし、身内を削らせますよ。
それを承知で保険の仕事に着くべきです。実際女性の生保職員の平均勤続なんか三年もって良い方ですよ、
そうなんですね(^^)安心しました(^^)☆ありがとうございます!
そうなんですね。
おめでとうございます。
それはないので大丈夫ですよ。
すいません関東ですか?関西ですか?
あとテストセンター何日までと指定されてましたか?
最終には何も持って行かなかったですよ!(^O^)/
そうなんですね!\(^o^)/
ありがとうございます!
あとその意志確認で拘束されたりするのでしょうか?
何度も質問してすみません(/ _ ; )
最終面接お疲れ様です!
内々定はその場で頂きましたよ(^^)
すみません最終面接でしたね(^^;
最終面接はグループ面接で一般的な質問でしたよ。特に変わった質問はありませんでした。
交通費でますか?
はい。私はテストセンターうけて数日後に案内頂きました。
私からも質問なのですが、一般職は家族、親戚、友人とかへの勧誘はないと考えて良いのでしょうか?
ご存じでしたら教えてください。
まだ来なかったら駄目なんでしょうか(;_;)
ここまできてテストセンターで落ちるとか嫌なんですけど…(;_;)
わ~おめでとうございます!(^O^☆♪
わたしも最終が通り、次その面談なんですけど、その場で内定をいただく形でしたか?それとも電話でしたか?
>かびごんさんへ
>ななさんへ
ありがとうございます(^^)私は関東です。
最終面接のフィードバックや他社の選考状況、意思確認でした。
こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、とても和やかな面談でした!
おめでとうございます!
最終面接どうでしたか?
そうなんですね(^_^)
はい!頑張りましょう(>_<)!
おめでとうございます!
関西ですか?
おめでとうございます(^^)
最終通過後、どんなお話されましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです(>_<)
私もまだなんですー( ;´Д`)
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます(>_<)
ちなみに2次通過の連絡は即日でしたか?
ありがうございます!
本日最終面接の案内が来ました。頑張ります!
ありがとうございます(>_<)私も2日後に連絡頂けました!頑張ります!
ちなみにあんちゃんさんはすでに最終を受けられましたか?良ければ雰囲気など教えて頂けませんか?(^-^)
2日後に来ました!
即日に来ないからといって不安にならなくても大丈夫だと思いますよ!
そうなんですね。ありがとうございます。
夕方に受けたら次の日中ですよねきっと。
まだ連絡来ないので不安です(:o:)
誰かテストセンター夕方に受けて、関西一般職の最終面接の連絡もらった方いますか?
いましたら、大体どれぐらいで連絡頂けたか教えて欲しいです。
ありがとうございます!今まで存在を知りませんでした!
準備しておきます!(^^)
ちなみにその課題はどの段階で求められるのでしょうか??
私の時も2次は逆質問をするだけだったので、質問だけで終わっても特に不安になることはないと思いますよー!(^^)!
>ばたこさんへ
選考先は関東すみれいですか?
ばたこさんの場合、そのように言われたのなら、その場で不合格ということはなさそうでうらやましいです!
私は何も言われずに1時間またお話したいということだったので、また面接なのかと憂鬱です…
連続投稿すいません(´;ω;`)
私は26日の午前にテストセンターを受験して、夕方6時頃に番号通知で連絡いただきました!
二次面接は23日の午後に受けました!
最終面接は1日ですか?
私も関西一般職のテストセンター受けました。
26日の夕方頃に受けたのですが、大体いつ頃にテストセンター受けられましたか?
私も今日即日で連絡いただきました!
頑張りましょうね\(^o^)/♪
GDの結果は翌日でした!
課題はHP、パンフレット、リクナビ等に載っている社員で共感した人を伝えるということと説明会の際に配布されたワークを提出することです!
二次面接はいつ受けられましたか?
テストセンターは自信あるんだけどなぁ…(・・;)
>YUさんへ
私も最終面接通過のお電話いただきましたが、
結果をお伝えするのでお越し下さいとのことでした!
選考であるかどうかをお聞きしたところ、
選考ではなく30分程度で終わるようです。
ただ、私は面接で上手く話すことができなかったので
未だに不安で仕方ないです..。(>_<)
私は即日で、電話(番号通知)でしたよ(*^^*)
先週内定のお電話頂きました!大阪
次に2次面接をうける者です!
少し前の書き込みを見させてもらったのですが、
面接前に課題が提示されるのでしょうか??
通過TEL頂いた際に駅のホームにいたので
聞き逃したのか不安です( ; ; )
関西一般職です!
電話連絡の後、会社に行かれた方いらっしゃいますか(>_<)?
もしいらっしゃいましたら、どのような内容のお話だったか教えて頂きたいです。よろしくお願いします。