会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えていただけたら幸いです。
まだ就活を続けると言ったら内定取り消しになったりしますか(>_<)?
素直に言ってもOKしてくれる所と、認めてくれない所と、会社によって違うと思うので…
分かる方いましたら教えて下さい(>_<)
面接の合否連絡も仰って無く、淡々と終わったので気になります
@関東
私は昨日受けました!!
同じくあまり質問されませんでしたし、自分自身も言いたいことがまとまらずダメかなって思っていたら、先程内々定のお電話頂きました(;_;)(;_;)
aymさんも無事通過していますように(;_;)
わたしも首都圏すみれいで
先日内定を頂きました。
最終は質問も少ないし、
私自信あまり手応えなかったんですけどもらえたんで、最終でばっさり落とす傾向ではないのだと思いますよ!
もらえるといいですね(^^)!
あんまり質問されなかったのですが、結構落ちるものなのでしょうか(>_<)?
分かる方いたら教えて下さい。
@首都圏すみれい
25日です(^^)
いつ頃面接を受けられましたか?
締切前日に出して26日に来ました
私も28日非通知で18時頃電話ありましたが、まだかかってきていません。
たぶんここだと思いますけど・・・関西総合職です。
ま~、気楽に待つことにします。
ES通過はいつ頃ですか?
私も先ほどきました。
お互い頑張りましょう!
先程、連絡ありました!落ちたと思ってたのですが、待ってみて本当良かったです!
関東です*
関東です。
私はES通過の連絡自体が来てません^q^
一次面接通過されたんですか?いつ受けましたか?
昨日午後に受けましたが来てません。
ダメだったのでしょうか…(ToT)
アウトなんですかねー(´・_・`)
しょっく…。
まさか通過するとは思わず、上の空で聞いていたため情報が飛んでしまって…(涙)
関西の方は即日に連絡がきてるようですけど、関東で一時面接の結果きてる方いないですよね…
期待してしまいます。
それにしても掲示板反映されるの遅いですね^^;
関西で昨日午前中うけましたが
昨日夕方通過連絡きましたよー!
今週火曜に面接だったのですが、まだこないです…(´Д` )
何方で選考受けてますか?
通過連絡が来た方いらっしゃいますか?
どうでしょうかねえ
でも真実は社員さんしかわからないと思うので
ここで尋ねるのではなくOG訪問してみたらどうですか?
私は近々する予定です。
ESはいつ頃出されましたか?!
日程はいつ頃なのでしょうか?
まだお電話なかったら無理なんですかね…
割りと早めの日程です。
お返事遅くなってしまってすみません(>_<)
面接した次の日に連絡きました!
>uさん
私は25日に1次面接を受けましたが、まだ連絡はきていません(;o;)@関西・一般職
通過連絡頂けました
@関西
どんな感じでしたか?
差し支えない程度で教えていただけると嬉しいです。
25日に一次面接を受けて、その日の夕方に通過連絡を頂きました。
非通知で連絡ありました