会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一足先に言って来ました・ω・)ゞ
面接でしたので、特に必要な持ち物はありませんでしたよ。
お互い悔いの残らない結果になるといいですね。
がんばりましょう!
お返事有難うございます!
そして内定おめでとうございます★
本気度、ですね(>_<)
夏採用だからこそ、企業研究や志望動機は春以上にとことんやらなければいけませんよね(>_<)
参考にさせていただきます。
何か他にも気を付けた点などがありましたら教えていただければ嬉しいです!
わたしも一週間後にきました。もう諦めてたのに嬉しいです。
補欠かもしれませんが頑張りましょう!!
ちなみに、持ち物は何と言われましたか??
持ち物は不要と言われた気がしたのですが、不安になってしまいまして。。。
私は福岡ではありませんでしたが、9日午前に伺いました。
その時の人事の方は「一週間から10日程」と仰っていたので(建前かと思っていましたが)
実際にそのくらいに連絡が来る事もあるのかもしれません。
一般ですか?
本気度と人間性をいっぱい見てくれていたと思います!
いつ受けられたのですか?私は10日、福岡で受けて連絡を待っているのですが・・・
履歴書書かされたのが、不思議です(^^;;
みんしゅうの過去ログを読んだ限りではほぼ即日連絡という印象だったから、
あぁこれは縁が無かったんだろうなと思い、既に内定くれた企業の懇親会とか顔出してしまっていたので、大変気まずい感じです^^;
やっぱり補欠なのかなぁ
夏採用で内定をいただけた勝因(?)はなんだったと感じておられますか?
愚問かもしれませんが、教えていただけたら嬉しいです!
最終面接は受けてないのですか?
期待した自分がバカでした。
温かいお返事ありがとうございます( ; ; )
一週間以内と言われたので、もう少し期待して待ってみます!(>_<)
15人…ですか(;o;)
去年よりも採用人数が少ないのですね。
来週他社の最終面接がありますが
正直言って切り替えられません…。
途中まで面接していただけたことに感謝ですね!
お返事ありがとうございます。
即日で来ました!参考までに。
ですが人によると思うと思うので、一緒に働けるといいです!
私は最終面接受けたその日に連絡いただき、後日意識確認をして、その場で内定いただきました。
最終もやっぱり即日なんでしょうか…?
3次面接まで進んだのですが音沙汰がなく、もう内定が出てるなら諦めがつくので書き込みお願いします。
採用枠が春夏合わせて約38人なので、夏は15人とかなのでしょうかね…本当に狭き門です。
今大阪すみれい、選考中ですが
筆記の結果は10日目くらい?
ほんとあーだめだったなーて
思ってたときにきたので希望は
捨てないで大丈夫ですよっ☆
こちらの会社は基本ゆっくり
しっかり検討してくれてる感じが
します(((o(*゜▽゜*)o)))
10日以内に連絡と言われ、ちょうど10日目に連絡きましたよ!
来てません。一次面接通過の案内も少し遅めに連絡きたので今回もそのパターンだと信じています(^-^;笑
お互い通過してるといいですね(^^)
本当に行きたかった…。
素敵なお返事、本当にありがとうございます!
励まされます、大好きです( ; ; )!
確かに人は人ですよね、わーわー言っても仕方ないので、信じて待ちます!☆
@関西すみれい
今関西すみれい選考中のものです!
わたしの場合は1週間以内に連絡と言われ、一次面接結果が来たのは6日後でしたよ!
また過去に受けた方でどのくらいで結果が来たのか教えていただければ幸いです。
人によって全然違いますし、自分は自分ですよ(^^)
もし縁があれば、どんなことがあっても大丈夫ですし、もし縁がなければ、もっと自分にとって良い所があるということです(^^)
頑張っていると思いますが、がんばりましょう☆
みなさんどれくらいで連絡が来ましたか?
番号通知でしたよ!
優しいお言葉ありがとうございます(>_<)!
多分通すという様なコメントを面接中に頂いたのに、連絡が頂けず、
人間不信になりそうです…( ; ; )
番号通知でしたよ!
まだです(;o;)
お互い連絡が来るといいですね…!
そうなんですか!
通過連絡に関しては、今週末まで待ってみましょう(^^)!
果報は寝て待てです(^^)!!
来ていません…( ; ; )
ぴょんさんは来ましたか?
全然できなかったので、基準点があるとかなり厳しいです(~_~;)ありがとうございます!
受験していません(>_<)
皆さんと選考フローが違う様で心配です…
1次面接の時に、人事の方から
1次→2次→3次→WEBテスト→最終
とお伺いしたのですが、一概には当てはまらないのですね(・_・;
夜にやったら翌日午前中に来ました!
基準点があるみたいです。
連絡は人によると思うので、これから来る事を願ってます!!
三次通過の連絡はもう来ましたか?
お返事ありがとうございます!
通過連絡は即日でしたか(>_<)?