会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過致しました!
終りまして通過致しました!
お返事ありがとうございます!
私は3次面接時に、次が最終と言われました(>_<)
なりこさんの最終面接はどういった形でしたか~?
番号通知でかかってきましたか?
WEBテストは受験されていないのですか?
私は二次以降の面接は即日連絡きました!
翌日連絡こないのは厳しいかもしれません(´・ω・`)
しかし、希望を持って待ってみて下さい★
今日受けて即日でご連絡頂きました!
因みに最終でした!
特定されてしまうので日にちは言えませんが、即日連絡いただきました!
>(((o(*゜▽゜*)o)))さん
昨日2次面接を受けてまだ連絡来てないです><
やっぱり2次面接で次の日になっても連絡来ないのは厳しいですかね…(;_;)
連絡きました??
>なりこさん
昨日午後に3次面接を受けました!
しかし、まだご連絡は頂いていません(>_<)
連絡頂いた方はいらっしゃいますか~?
結果来た方いますか??
何次面接ですか?
なるほど!
ありがとうございます(^^)
だいたい今残ってる選考って感じだと思います。
ただ、行くと言ったからといって必ずいかなくてはならない事はないので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います。
今日連絡ありましたよ。
かなり長めに時間が取ってあったので面接も一緒にあるのかな?
私は個人でしたよ!@関東
昨日電話で一次面接の案内を頂きました。
結果連絡は即日でしたか?遅くても翌日でしょうか?(>_<)
横入り失礼します
関西一般職二次面接を控えてるものです
二次は個人でしたか??
それとみなさん履歴書も提出しましたか?どなたかおしえてください。
一般職ですよね?★
人によって選考フロー違うのですね(´Д` )
次はwebテストのみです!
その後は面接があると言われました!
もらってないです(>_<)もらいましたか??
夏採用総合職の一次選考以降の選考プロセスご存知の方いらっしゃいますか?
私も昨日の午後2次面接を受け、先程お電話を頂きました!
しかし、次はWEBテストではなく、個人面接です(・・;)
人によって選考フローが違うのでしょうか…なりこさんは次WEBテストのみですか?
ありがとうございます(>_<)
やっぱり生保の営業の仕事って
まだ不安が残ってて…
今日面談で他の選考が終わるまで
待ってもらうことにしました。
ありがとうございました(*^^*)
来週2次面接を受けるのですがその後の流れが全くわからなくて…。
よろしければお願いします!
有難うございます!
関東です!
二次面接通過おめでとうございます!選考は関東、関西どちらでしょうか?
こんにちは\(^o^)/
cherryさんの受けた選考ステップを教えていただけませんか?
夏採用でセミナー等行かなかったもので…分かる方いらっしゃったら教えてください(>_<)
取り消しとかはないですよ!
私は結局こちらは辞退してしまいましたが、内定後の面談で他社の選考が残っていてその結果がでてからお返事したいと言ったらそれまで待って下さいましたよ☆
一般職内定者です。私は内定もらった時点で就活やめましたが同期では待ってもらってた子もいましたよ!人事の方との面談でも就活続けるなら待ちますって言われたので大丈夫だと思いますよ(^^)