会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日連絡が来なかったので諦めました。
私は2回目ですが、同じカンジです。
かかってきましたか?
今さらですが懇親会でおっしゃってた番号で大丈夫ですよ!
すみれい営業部にかかります。
そうなのですね…気長に待ってみます…!
返信ありがとうございました!
次3回目ですけど、2回とも翌日連絡でした!
私は三回目の電話で指定の日は無理ですと伝えたら、別の日を提示してくださいました
次の日にくる事もあります!
さっき来たけど4日後とかだったよ!
お返事ありがとうございます!安心しました!
ここってサイレントですか??
電話かけてみたところ合ってたみたいです!すみませんありがとうございました!
いえいえ!ありがとうございます。
もうリク面始まってます。連絡来てないならば落ちてると思った方がいいです
関東です>< すみません書き忘れてました;
友人の話では学生二人の場合どちらかをおとすようです。
リクルーターのみなさんは本当によい方ばかりでした!落ちても後悔はありません(●´∀`●)
選考に進まれた方はがんばってください!
私は明日受けるのですが、前に1次は、30分~45分と言われた気がします!
8日に受けました>_<
そうです!
〆切10分前に出して、もう二次面接うけました。
そうなんですか!明日なんです(>_<)緊張しますが頑張ります!ありがとうございます!
関西の学生ですか?
いつ面接受けました?
二次面接ですか?
番号は懇談会の時に言われたものと同じでしたか?
すみれいから留守電入ってたんですが、けーたいに折り返し機能がついてないことに今更気付き…まだ連絡してません…
3回目のひとどんな感じでした?
一時面談も含め、連絡が一週間以上かかった方いらっしゃいます?
面接ということですかね?
一対一ですよ(*^^*)
同じ時期に出して連絡来てる人いますか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます。。
ありがとございます!今日あたりに連絡が来なかったら諦めます(笑)本当に雰囲気良かったですね!優しすぎて私もまた会いたくなりました
ありがとうございます!
昨日連絡来ましたよ。次は上の方の人と会うから志望動機や自己PRをしっかりと見直して万全の態勢で頑張ってくださいと応援されました笑
関関同立ですが、一対一でしたよー。
まだ来てないみなさん諦めないでください!!