会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうかもしれませんね(`・ω・´)ゞちなみに東京は1次面談までに、Webテストを受けといてください!という形でした。
そういうことだったのかも知れませんね。
上手く言えたつもりだったんですが…。
周りもその場で次回連絡頂けた方が多いみたいです。なんだか滑稽で情けないです。。。
初回から1対1なのは関西だとK大だけみたいですね。
確かにみんしゅうに載っていることは確かではないことはありますが、
一人だけ帰されることもありましたし、
その場で次の予約をすることもありました。
わざわざこんなところで悪意(笑)をもって事実でないことを書き込む理由がわからないです(笑)
いやいや、マジだから。
周り見てもいなかった?
結局のところここも某大衆掲示板と同じようなものなんですね
私は1対1でしたねー。
1回目なのに自己PRから志望理由、入社してやりたいこととか、かなり深堀されました。逆質問もありました。
一応自信もって答えたつもりではいますけど・・
その後、「今度また機会がありましたらこちらから電話します。もし電話がなかったらご縁がなかったと思いください」
と言われました。その後見送られてさようならでした。
これはお祈りフラグなのですかね。場所は東海地方です。
で、次回の予約をその場でやりました。
社員さんはすごく優しく素敵な方でした。
先に帰らされた人の件ですが、事実かどうか確認はできませんが少なくとも私のいたところでは全くそのような事は行われていませんでした。
悪意をもってガセネタを書いてる可能性もあるのでここ観てる皆さんはしっかり「自分」を持って会社を観るべきでしょうね。
私は今日受けてその場で日程決めました!
私も今日の2回目の面談がそうでした、、
電話がかかってくることを願いますヽ(;▽;)ノ
悪意を持って書き込んでる可能性もありますし
しっかり会社を見て自分で判断すべきでしょう
ここってサイレントでしょうか?(>_<)
ずいぶん関西はきついですね…
ほんと怖いですよね。なんというかやり方がやらしいというか・・・
わたしもそのパターンでしたが後で電話かかってきましたよ(*^o^*)
結構自信持って色々言えたのになあ 何がいけなかったんだろ。
そもそも、面談も学生3人対 社員1人でうける人と、1対1でうける人がいたんですけど、、それは意味があるんでしょうか??
みなさん、どうでした?
私は1時間ぴったりくらいでしたよ(^_^)
おそらくそうです。
私は面談翌日の夜に電話で連絡来ましたよ!
ありがとうございます!
webでの試験だけで、筆記は実施されないですか?
説明会の時に筆記試験の日程決めて、来週受けに行きます!
地域によって試験方法が違うんですかね?
すみれいはWebじゃないですか?
webテスティングサービス?だったと思います!
テストセンターに似てる画面で、問題の行き来自由なやつです。
意外と難しかったので気をつけて下さい!(笑)
すみれいはwebじゃないですか?
内容はSPIに似たような問題でしたか?><
もちろん選考に関わりますよ。絶対。
1回目は最低限まともな人間か,とか普通にしゃべれるか,とかその程度しか見ないかもですが。
ES出した後にリクメンの連絡が来たのなら通過は間違いないでしょうね。落ちた人に職員の時間を割くほど暇では無いと思います。
私もプレエントリーしかしていませんが、おそらくOBの方からお電話がありました。
自己PRして欲しいとのことでしたので、リクルーターだと解釈しています。
そうなんですか!
ここってサイレントじゃないですよね>_<?
昨日来ましたよ!