会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東ですがテストセンターの案内頂きましたよ!
どなたかわかる方いませんか(>_<)
高いんですかね?
今まで翌日連絡だったのですが、私みたいな人いませんか?
関東です
なんかここを見てると切られフラグなんだけど…
それはどこで聞きましたか?関西でこの前三回目の時に電話するからちゃんとでてねと念を押されたり、他の選考状況を聞かれてライバルに負けないようにしないとといわれ面談が終わって30分ぐらいで集団面接の連絡をいただきました。過去の内定者日記をみても集団面接が最終面接っぽいのですごく不安です。
夕方にSPIの連絡と
次の面談の連絡来ました!
ありがとうございます(^^)
いつ三次受けられましたか?
あとどれくらいで四次の連絡来ました?
私は16日の朝一で面談をして、17日の夕方に電話で連絡頂きました!同じく関西です。
たかしまさんはいつ三次受けられましたか?
三次から何日後ぐらいに連絡来ました?
なので、テストセンターの案内来ている人は、次に進める人じゃないかと思います
私は3回目の面談終了時に4回目の面談予約をした上で、SPI予約を事務連絡として聞いたので、切られてることはないと思います(^^)
選考のステップの一つって言い方でしたし、次回の面談に向けてのアドバイスもいただけたので。…まぁあくまで個人的な意見ですが。
いいのか悪いのか関係ないのか、、
次はテスト受けてもらいますねー言われたんですが
え...?これって切られたんですかね...
すみすみさんとかぱぱぱさんとかの話が怖い..
なので、気にせず頑張りましょう!!
私の学校は4回目は集団面接の形でしたが他の皆さんはどうですか?
テストセンターの話は聞いてないのですが進める人だけテストセンターなのでしょうか?
私も去年の内定者の話を聞いた限り、テスセンは次に進める証だと思ってました
でも毎年選考過程なんて変わるしあてにならないですけど…
4回目の連絡はみなさん
何日後に来ましたか?
関西です。
そうなんですか...私もそのパターンです。逆にテスセンの案内ってことは次に進めるものと信じたいです。ってかここリクルーター以外あるんですかね。
テストセンターの結果も送りました。
結果待ちです。
関西
ありがとうございます!なんだか①MARCHレベルリク→②①の生き残り+総計って感じでリク進んでるみたいですね
やっぱりそうですか…
じゃあ私はやはりお祈りですね。
これってもうここに入社は
無理な感じですよね?
あーしょっくです。
これはリクルーター落ちということでOKですかね?
個人で面談してる人と2対1で面談してる人がいるかんじだと思います!(*^^*)
形式は1回目とほぼ変わらないと思いますよ!
さっき連絡来ました!
3度目のリク面の連絡に加えて、予定空けておいてと言われました。
私の場合は、二回目は1対2でした。
ちなみに一回目は1対3です。
多分大学によります
今日2回目受けましたが3対1、1対1で別れてましたし
私は三時間後に連絡いただきました!
私もまだきません(笑)
仕方ないですね。
関東です
ご縁がある方だけに
後日連絡します。
と言われたのですが
これは通過の方はどれくらいで
来るんでしょうか?
期待してしまうのつらいです、
あたし6日後でしたよ!!
1週間以内なんで1週間は可能性あると思います!!
私も別な日を提示していただけるものだと思ってました。