会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセンの手応えはゆかやんさん的にどの程度でしたか?
大体でいいので教えていただけるとありがたいです。
私も全く同じです!笑
この面接はいつまで続くんですかね?
es→リク1→リク2→テスセン→リク3→次リク4です。
これは後何回くらいなんですかね??
形式等何か言われましたか?
私も次5回目ですが、面接形式でやるからしっかり準備してきてと言われたのですが。。。
リク3→テスセン→
リク4→次リク5です。
GDの案内は来てません。
ES送ったら、即日テストセンターの案内きました。リクメン三回終えて、GD呼ばれました!
マイページ見ても、ES受付中ですとの表示しかないのですが…
2日後くらいに来たお
配属希望地は面接で言えばいいのですかね?
今、案内来ました。よかったです。
ご回答ありがとうございました!
はじめまして!
私は昨日すみれい一次受けたんですが、帰りに適性検査の結果の紙をいただきました。
なおさんは貰いましたか?
同じ日に違う人事の方で受けた友達は紙貰ってないと言ってたので、貰ったらお祈りなのかなと思ったのですが…
私は翌日にテストセンターの案内メールがきました!
20日です(^_^)
そうなんですね!教えて下さり有難うございます(^_^)お互い頑張りましょう!
3回目受けられたのいつですか??
電話受けて4日、次の面談まであと2日しかないのですが…
テストセンター受けられた方、メール案内はすぐきましたか?
同じような方っていらっしゃいますか?
ありがとうございます!明日まで待ってみます(><)
僕は4回目の日程決まっててテスセンのメール来たので、落とされたわけではないと思いますよ(^^)/
私は14日に受けました。1週間って昨日までなのでもうダメだとあきらめてましたが、今日来ました!!!
だから、明日まで可能性はあると思いますよ!
一次面接ぼろぼろだったのにびっくりです。
スミレイは通過率高いのでしょうか?
1週間以内に連絡するので留守電設定しといてくださいと言われたのですが、まだ来てないとダメですかね。。。
来てないです。
多分GDとテスセンの評価ふまえてだと思います。
ほんとですか!
自分は次回までに志望動機固めるよう言われました!
評価が高いのかはわかりませんが、内定者日記から受けてる人と受けてない人がいるのは事実なようです!
関西です。
今のところ全て即日連絡ですよ。
たぶんフローは大学で違いますよ。
私もです。
ただ次は90分と伝えられました。
20日は休みだし…21日も待ってみましょう( ; ; )一緒に進めるといいですね(>_<)
基本は当日中ですね。
私も全く同じです!
リクからの評価が高いとGD免除とはどこの情報なのでしょうかね…
関西ですか?
志望動機について徹底的に詰められた。ということでしょうか?
来てないです。 なるべく3日以内(21日まで)に結果送信で
最終締切は25までなんですけど… GDも来ないし心配ですね
文がわかりにくくて申し訳ないです。
当日中に電話なかったら終わりですか?
@関東総合職
私は15日に受けてまだです…
総合職のフローの話ですよ!(多分!)なんかごちゃごちゃになりますよね;
1回目は面接中に、2回目も面接後にすぐお電話いただいたのに、3回目は当日連絡なかったので不安です…+ω+
これからリク面まだ進む方、GDに進まれる方がんばってください!