会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職は4月以降に連絡ですよ!
僕は関西で7回面談しました。
それ多分祈られてると思った方がいいですよ。
まだ来てないです!私も来なくて不安です。
諦めモード入ってます
同じ日にすみれいフォーラム行きました~( ´ ▽ ` )ノ♡
なら安心しました!!
やはり4月から連絡来る感じですよね?
希望を捨てずに待ちましょう…!
ありがとうございます。
営業を本当にやれるのかってことを確認するために、挫折の経験とかを聞かれるのですね。
頑張ります!
ありがとうございます(>_<)
お返事ありがとうございます。
そうだったんですか…。面接官にもよるんですかね。せっかく頑張ってきたのに、きつい事言われたらショックです。1次、すごくいい雰囲気でしたもんね。次に進むのやめてしまったんですか?ステキな会社と出会えるといいです。
ありがとうございました(>_<)
まだきてないです!
私は関西で3月19日にすみれいフォーラム?に参加したのですが、まだ筆記の連絡もらっていませんよ!
志望度が高かっただけに諦めきれません。笑
同じ状況ですm(_ _)m夜も眠れないです\(^^)/
私も同じ状況です。提出できてるのかすら分からなくて・・・
私は「エントリーシート承りました」というメール届きました。ちなみに22日に提出し22日にメール来てます。@一般職
若い人事の方とお話する感じでした。
一般的なことを聞かれました。
やはり営業という大変な職種ということもあり、
失敗した経験、挫折したこと、つらかったこと、
のような感じのことを聞かれました。
もう連絡来た人いますか?
関東総合職です。
まだっぽいですよ。自分がそうなので
そう信じます
大学や人によって連絡はバラバラなのでもう少し待ってみましょう
私も即日じゃないことがありました
私の周りに限ってですが6回目は来ていませんし
今、2日目で音沙汰なしです
私もです。
4回目が肝だったんですね。笑
私の面接官は見た目は凄く優しそうな方でしたが
傷つく事を沢山言われ、ばかにされました。
凄く雰囲気の良い会社だと思っていたのでショックでした。
女性の職場というのはこういうものなのだということがわかり私は次に進むのをやめる事にしました。
私の友達も何人かスミレイを受けているのですが私と同じ面接官だった人はいなく、友達の面接官は皆凄く優しかったみたいなので
面接官によると思います(TT)
ちなみにきかれた事は質問や志望動機等です!
5回目は何対何でしたか?
リクチョウの1回やったんですか?
同じく4かいめ終了してからきてません。
自分は23日に五回目を受けました。連絡すると仰っていましたが、切られてしまったかもしれません。
まだです
まろさんはいつ5回目受けられましたか?
連絡は、合格していれば来るということなのでしょうか?
もし、連絡が来た方、いらっしゃいましたらいつぐらいに来たか教えて下さい。
よろしくお願いします。
何も来てないので不安なのですが…
ちなみに一般職志望です。
なるほど。この前5回目年次が上の方と1対1だったんですが、あれがリク長面談だったんですかね?
今まで、連絡きましたか?
私も明日GDに行きますので、すごく心配です。
土曜に受けてまだ連絡ないです!
きてないですねー。切られたかなーー
ありがとう!
ちなみに、連絡きましたか?