会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでに連絡かをメモし忘れてしまったので教えていただけると嬉しいです…(*_*)
私も最終面接通過のお電話では、内定とは言われませんでした。次の人事面接は意思確認ってことでいいんですよね?(´・ω・`)不安です。
そうですか(>_<)
ありがとうございます
頑張って下さい!
最終面接通過のお電話の際に、内定とは言われなかったので不安です。
私はまだきていません><
ゆのきさんは通知こられました?
次は社員1対学生2の1時間面接だとお聞きしました!
ありがとうございます。そうなのですね!気長に待ってみます!
次はなにがあるんですか?(>_<)
私は面接前に履歴書を記入する際に必要になるとお聞きしましたよ!
持って行く最終面接?は、
意志確認なのでしょうか?
私の場合、一次は一週間後でしたが、二次は二日後に来たので、期間はばらばらだと思います。
気長に待つのが良いと思いますよ!!
私は二次通過連絡が1週間たってもこなかったので確実に落ちたと思ったら10日後くらいに連絡が来ました!予備軍通過な気がしてなりませんが><
私は2日後にきましたよ(=^x^=)
ありがとうございます>_<
関西の総合営業職ですよ!
おめでとうございます!(*^_^*)
てことはダメだったのかな~
ちなみにきいさんの地域と職種教えていただいてもいいですか?
私は電話ではなくその場で内々定をいただきましたよ。握手はしませんでしたが…^_^;笑
ありがとうございます!助かりましたっ゜+。(o・ω-人)・.。
私もいただきました。
待っていて良かったです。
わかりました。ありがとうございますっつ
ありがとうございます!!
私は関西です!
もし最終通ったら、その場で握手してもらえるんですかね?
去年の先輩のを見返してみると、電話っぽいですが(^_^;)
履歴書を書くのですね!
教えていただき有難うございます(^^)
多分4次面接が最終ですよ!
3次の次が最終面接ですよ!
はい(^.^)
個人面接で、○時~○時(1時間)の予定でお願いしますと言われました。
面接自体は30分とおっしゃっていました。
関西です。
私はお電話いただきました!
もうあきらめたほうがいいのかな(´;ω;`)
そうでしたかT_Tありがとうございます。
メールBOXにも連絡来ていませんが気長に待ってみます!
3次面接が最終でしょうか?
4次が最終でしょうか?
お願いします。
堺筋本町センタービル*(^o^)/*
個人で1時間ですか?
私はグループ面接で2時間と言われたんですけれど、さすがに2時間は長いので他にも何かあるのかと思ったのですが、、
めめさんは首都圏の選考ですか?
不安ですよね(>_<)
yamadaさんは首都圏の選考ですか?
所要時間2時間て何するんですかね、、
私は1時間と言われました。面接は30分くらいだそうです。個人と聞きましたよ( ^ω^ )
ありがとうございます!!
そうなんですか(>_<)
ykkさん就活大変ですがお互い頑張りましょうね!
とても詳しい返信ありがとうございます(*^^*)
そうなんですか!!がんばります!
そーなんですね~(´Д` )
いつもありがとうございます!
お互い就活頑張りましょうね!!
あたしも今まですみれいからメール来たことないです。・°°・(>_<)・°°・。
メールBOX気をつけながらもう少し待ちましょっ!!
履歴書に書いた、大学のメールBOXに面接の翌日届いてました!
でも、まだ電話もメールも来てない方もいるみたいですよ( ^ω^ )
私も同じです!
今まですみれいからメールが来た事が無いのでメアド間違ってたかも…とか色々考えてしまいます(T_T)
諦めきれない~。・°°・(>_<)・°°・。
私も次最終です!(>_<)
最終でも落とされるんですかね?
すごく心配です(>_<)