会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の選考状況と住友生命の志望度を改めて聞かれました。
他は何か聞きたいことがあれば聞いてください、と質問する時間も設けてくださいました。
和やかな雰囲気でしたよ!
私も友達2人もその場で内々定いただきました!
ご回答ありがとうございます!
通過だった場合、最終面接のその場で内々定を頂けるのでしょうか?
ほんとですか><
しばらく待ってみます。
ありがとうございます
逆質問って沢山聞けました?2次は逆質問って言われたから質問沢山考えて臨んだのに質問タイムは殆ど流されてがっかりでした。1次が良い人だっただけに残念です。終わったことなので仕方ないんですけどねぇヘ( ´Д`)ノ
ありがとうございます!じゃあ切り替えなきゃですね…(;_;)
逆質問で落とされるってなんだかやるせない…。
ありがとうございます!じゃあ切り替えなきゃですね…(;_;)
逆質問で落とされるってなんだかやるせない…。
すいません、休みをいれずに2日でした。でも、他社もそういう所が殆どなので受け入れるしかないですよね。。
次の日に連絡は来たことなかったと思います!!
1週間後とかにも連絡来たことあります。
気長に待ったほうがいいですよ。
丁寧にありがとうございます。やはりすごく温かい方達ですね。最終面接後の意思確認の際に他社を辞退すると言いましたか?それとも待ってもらう形でしたか?もし前者だった場合はまた後日承諾書を提出という形だったのでしょうか。
お返事ありがとうございます。
私は明日最終面接後の面談があるのですが、
正直に迷っていることを話しても大丈夫な空気なのでしょうか?
内々定を頂けないということがあるのか心配です…(T_T)
そうです!はい。本当に良くしていただいて握手をして今後の事を応援してくれました。すごく丁寧に真剣に話を聞いてくれ、本当に良い会社から内々定をいただけて良かったです。
総合営業職です!
ずっと他社と迷っていたんですが、親や先生、キャリアの先生などと何度も話し合いをして決めました。自分の気持ちももちろん尊重しながら、社会に出て働いてる人たちの意見も参考にして決めましたよ^ ^
面談の結果の電話はいつ頃ありますか?
次の日に来なければやはりご縁がなかったんですかね…
ご縁のある方のみ電話しますと仰っていたのでそうだと思います。私も今日で一週間経ちます。。もう諦めてますが連絡来ないと悲しいですね。
今日で一週間なので諦めなきゃとは思いつつ諦めがつかないです…(>_<)
休みを入れないで3日で連絡きましたか?
最終面接でサイレントとかひどいです、、
雰囲気は和やかでしたよ!部長さんほんとにいい方で素敵でした(^ω^)面接とゆうよりは意思確認だと感じました!
承諾書にサインした後に辞退ということですか?人事の方あたたかく承認して下さいましたか?
ありがとうございます!
私も他社と迷っています…
一般職ですか?
どのような理由から辞退を決意されたのかよろしければ教えて下さい(>_<)
私は、3日くらいで連絡いただきましたよ!
けられた→受けられた
拘束はないと思います…
迷っていましたが承諾しました。
でも私の場合はいろんな人にも相談して話を聞いてみた結果、辞退を決めました。
そうなんですか。おめでとうございます。私は縁のある方のみ今週中に連絡下さるとおっしゃってたんですが、まだ来てなくて不安です。
または、入社迷っていて内定承諾した方いますか?
りーさんへ
昨日最終受けました!
先ほど内々定通知頂きました(^^)@関東一般職
翌日の午前中に通過連絡いただきましたよー!
最終面接の通過連絡が即日ではなく、翌日以降で連絡きた方はいらっしゃいますか、、!?
書き込みありがとうございます!
一緒に働けたらいいですね!
内定、おめでとうございます^^
特定が怖いので具体的な時間は言えないのですが、私は午前に受けたので夕方にきました。
また、いつもの通知番号とは違う番号からかかってきました。
来年から一緒に働きたいですね!
通過連絡がきますように。
次名古屋すみれい最終受けます(><)
私は次三次面接なんですが最終面接に進まれた方がもういらっしゃるのか気になりまして、、
詳しくありがとうございます(´;ω;`)!
即日内定ということで、
みよりさんは夜に連絡が来ましたか??
面接受けてから何時間後ぐらいに電話がきたのか教えて頂きたいです(*_*)!
よろしくお願いします!
1日に1次面接うけて連絡きた方はいますかー??
そうなんですね。やはり人事の方良い人ばかりですね。私も正直に伝えてみます!
私は、最終面接の際に、他の企業を見たいと伝えました。集団面接で、そんなことを言ったのは私だけでした。他の人たちは、みんな第一志望と言っていたし、『落ちたなー』って思ってたら通過しました。
人事面接の際も、『最終のときも言いましたが、まだ就活をつづけたい』と一番初めに言って、そのあと内々定をいただきました!
お返事ありがとうございます。私も連絡待ってみます!
私全然うまく話せなかったけど連絡いただけましたよ!
まだきてないです。
いつ受けられましたか?