会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日テストを受けたのですが、一次面接でもテストがあるということですか?!てっきり面接のみだと思ってました><
1時間だったと思います。テストの配布・説明・回収などを含めると1時間ちょっと過ぎるかと・・・
早く終わっても途中退室はないですよ!
わたしの場合はその場で内々定を頂きましたよ!
後日人事面接を控えている者です。意思確認の際に他社も受けたいと伝えたのですか?他社を辞退する旨を伝えなくても内々定はいただけるのでしょうか。
もし良ければ教えてください。
あまり落とそうとしてる面接とは感じませんでした。
本当に人柄をみようとする質問ばかりで、難しい質問もありませんでした。
ただ、グループ面接なので的確に簡潔に質問に答えることを心がけるべきと思います。
話が長い子に対して少し厳しい表情をしてるように思いました。あくまで私からみてですが。
周りに流されず、自分の思いを簡潔に話せば通過します。
頑張ってください。
遅くなってごめんなさい!
わざわざ返信ありがとうございます!!!!!!!
最終面接でも結構落とされるのでしょうか(´;ω;`)?
内々定もらったかた教えていただいても
よろしいでしょうか…?
首都圏ですが、即日で内定頂きました。
次の予定が詰まっているためどなたか教えていただきたいです><
私は連休があるので二週間以内に連絡と言われたのですが、遠回しに落ちたと言われているのか不安で...
ありがとうございます(>_<)
待ってみます!
即日で連絡もらえなかったら
厳しいですかねヽ(;▽;)ノ
そうですか!やっぱり住生の方はあたたかいですね( ; ; )まずは、販売職で内々定をいただけるように頑張ります!(´;д;`)
辞退してしまいましたが、とても温かくこれから頑張ってねと応援してくださいました。きっと大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )!
東京で受けてます(>_<)
私は26日に受け 本日メールで連絡来ました。
私は落ちてしまいましたが、MARYさん受かってるといいですね!!
大阪ですか?
どなたか辞退した方はいますか?
>ちょみさん
お返事ありがとうございます!
もう少し待ってみます。
>arisaaaaさんへ
30日に受けました。
連休があるので2週間いないに合否にかかわらず電話かメールを頂けるそうです。
不安ですよね(>_<)
いえいえ(>_<)
そうなんですか(;_;)
これで切り替えれます。
情報ありがとうございました!
友達内定もらってました!
私も結果まだです(>_<)合否問わず来るのでしょうか?
いつ3次受けられましたか?
あたしは土日祝を除いて、2日後でした^^
私はまだ連絡きていません(>_<)
いつまでに連絡も言っていなかったし
合否問わずメールか電話すると
言っていました(>_<)
翌日に連絡いただきました!
お返事ありがとうございます。
たった今内々定をいただきました!
雰囲気は和やかで、面接というより面談のような感じでした。
ナッポーさんはもう就活終わりにしましたか?
教えて頂きありがとうございます!
最終も即日じゃないと厳しいですかね?(;_;)
先程連絡頂きました。
やはり一般職の最終はグループみたいですね!
特別な項目はなかったですよ!
普通の履歴書でした!
当日に書く自社形式の履歴書は学校指定の履歴書のような感じでしたか?
ESみたいな設問があるのでしょうか??
@関東 一般職
私も同じでした。人事の方と40分くらいお話(ちょっと面接っぽかったです。)をして、その場で握手して内定を頂きました。
意思確認ですが、本気度を伝えないと内定をいただけないような雰囲気でした。
一応、自分の中である程度は整理して行った方がいいと思います!
頑張ってください!
人によって個人面接が3次面接がある人もいるみたいですが、私は2次面接→最終面接→意志確認で内定でしたよ!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、安心しました。
ありがとうございます。
同じ方がいて良かったです!
お返事ありがとうございます。
東京すみれいは、二次面接通過して最終面接も通過したら、意思確認の面接をして内定という流れですか?
意志確認ですよっ!意志確認とこれからのこととか言われます。不安に思う必要はないと思いますよー
後日通過の方のみって言われたのですが、後日っていつまでかわからず不安です。
来てないですヽ(;▽;)ノ
所要時間と個人か集団か
教えていただけないですか(>_<)?
最終面接のその場で
内々定をいただけるのでしょうか?´・ω・`