会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は非通知でかかってきましたが、日程の都合しか聞かれませんでしたよ。
ありがとうございます!
取り逃がしてしまったの残念ですが、またかかってくるのを待っておくことにします…
17時ころでした!
ちゃんと受け答えできる自信なくて
かけ直すのびびりまくってるんですけど…。
非通知着信あったのでここかもと思ったんですが…
>すみこさんへ
非通知でした!
先ほど取り逃がしてしまって気になっているのですが…
ESではきらないのかな?
皆さんも頑張りましょう
よかったー!ありがとうございます(^O^)
まだ始まってません(*^o^*)
一般職のESってもう受付はじまってますか?(゜ロ゜)
セミナーで人事の人に聞いたんだけど、総合職・一般職・総合営業職ぜんぶ併願できるって言ってたよー
面談が始まるのは2月下旬からですから、そろそろ連絡が来始めると思いますよ。
都合のいい日程開いてなくて行けないですけど、
先輩から入ってる的な噂は聞いた事あります。。。
わんちゃん選考入ってんすかね
はよリクつけや
ありがとうございます。
明日問い合わせてみます(>_<)
私の場合、完了メールは提出した次の日くらいに来ましたよ
たぶんみんなに送ってると思います!
マイページのエントリーシートの欄を押すと重複して登録はできません、と表示されるのですが、これで提出完了しているのでしょうか?
人事の方が文字数は九割以上が目安だと言ってましたよ
内定者にも併願者いるって。
え?!できないんですか?!わーできると思ってました…そして総合でES出してしまいました…(笑)
安心して待ちましょう。
すみません!総合営業の1次選考(GD)って意味でした!
そうですよ。
一次選考とはESでの選考ということで間違いないですよね?
それでしたらセミナーで人事の方が、例年約8000通の中から6000通に絞ってると仰ってました。
ありがとうございます!!
ということは、一般職の募集はまた別にあるのですかね・・?
アクチュアリーは専門職みたいなものですね