会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもそれ気になります...
ちなみにわたしはまだ連絡頂けてません。
電話連絡なんですかね?
そしてサイレントなんですか?
先ほど連絡いただきました!
最初の電話から3日後でした。
HPなど見たんですがわからなくて、、
二次募集のメールにES通過者には非通知で懇談会の連絡とあるんですけどね(笑)
プレエントリーしてる人に片っ端から電話してるみたいですね(^^;;
自分も結局連絡来てないです…
諦めましたわ(´・ω・`)
ここのセミナー参加したことないです
その時留守電サービスオフにしてたんですよね…
慌ててオンにしたんですが何もないです。
取れない場合は留守電を残してくださってますので、留守電がなかったということは他社さんなのでは?
一回で出れなかったみなさんは何日後にきましたか?
私も電話ありました!
es早めに出してくださいねとも言われました…
ご丁寧にありがとうございます^^
安心して臨めそうです。
平日と休日とで違うと思います。
平日ならば正面玄関から入れば案内がありますが、休日は正面玄関が開いていないため、地下からでないと入れません。
正面玄関から入って、待ち合いスペースでお待ちくださいと言っていましたよ
これはリク面と呼ばれるものなのですか?
教えていただけるとありがたいです(><)
宜しくお願いします。
私もその電話来ましたー! 一時間程度のOB訪問会なのですが、選考と関係あるのでしょうか?
これはもう選考に関わっているのでしょうか??
私もです。
通話中って訳ではないみたいなんですが。
私も今電話かけていますが、繋がりません(>_<)
20回くらいかけてやっと繋がりました
繋がらないんですけどおんなじような人いますか?
留守電が聞き取れないまま切れてしまいました。
そうですよー!
自分Fラン大学だから厳しいかもなー
友人に生保目指してる人いないからリクの状況とかわからないですわ…
質問に答えていただきありがとうございます!
とりあえず今日かかって来ることを期待して寝ます 笑
基本的にリクルーターは大学ごとにとるかとらないか決めるとこが多いようです
だから大学の友達が来てるのに自分は来ないってことはないらしいですね
一応そうですね
なるほどありがとうございます!
学歴でリクつかないとか書いてる人がいましたけど でっていう さんはMARCH以上ですか?
自分は1次締切総合職で希望出しましたが、
昨日かかってきました
連絡の遅れも多少はあると思います
自分もまだ連絡ないです
みなさんがどの職種について話してるのか分からないから不安になります
総合職の1次〆切でだして連絡来た方いますか?
祈られたということですか?