会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ状況です!ESとりあえず提出したけれども何も連絡がなかったのであきらめていたのですが、つい先ほどOB訪問のr連絡をいただきました…。なんなんだこれは…:o
どなたか一週間以内と言われた方で連絡きた方いますか?
16時以降に受けた人間は翌日の12時頃で、それ以前に受けた人間は当日中に来るという感じではないでしょうか?私を含め私の周りはそんな感じです。
私も書き込めませんでした…
失礼ですが大学はどちらですか?
私は2時間できましたよ!
友人は5時間後くらいだったそうですけど。
es1次締め切りで提出
さっきob面談の電話来ました。
非通知ではなく普通の電話でかかってきました!
これでダメになるとかないですよね…?(;_;)
私もです。すみれいの掲示板書き込めませんよね(;_;)
私もそれ思いました、、。
すみれいの話なのか総合職の話なのか分からなくなってしまうので、すみれいの選考を受けている方はここではなく専用の掲示板に書き込んでもらえると嬉しいです。
すみれい で検索すると出てきます(^^)
ありがとうございます。安心しました。
すみれい用の掲示板があるのですが、、
どのような質問だったか教えていただきたいです。
通過と考えて良いと思いますよ(^ ^)
教えてくださってありがとうございます!!
ただ、OB面談は2回目やらせてもらいました。
「通過された方にはOB面談の案内します」と確認メール書かれていましたので、通過連絡はありませんが、通過した、ってことでいいんですかね?
確か首都圏の面接って3/7くらいまでありましたよね?
もしかしたら、全員終わってから連絡始まるのかもしれませんね^ ^
頑張りましょう!もふさんに連絡くること祈ってます♪
ここにお返事くれた方は2~3週間だそうですね(^^)
毎年少しずつ制度が変わると思うので、今年はそのくらいなのかもしれませんね!不安ですが、みんなで頑張りましょう(^O^)
僕も2次で出しましたが、何もないです。おなじくMARCHです。
私も3週間いないと言われました(´・_・`)ちなみに受けたのが26日でだいぶ日にちが経つので不安です(T_T)連絡来てる人いるんですかね?ヽ(;▽;)ノ
今日の夜きました!
kkdrです!明日あたりくるんではないですかね?
どんどん質問して、興味があるアピールしたらいいと思いますよ!
メモはできました。
ありがとうございます!>_<
いえ、九州です!
25日に社員さんとの座談会があって、
今月末にリーダー面談があります!
ありがとうございます>_<
次に向けて頑張ります!
いいご報告があることを願っています!
私も二次で総合職ですが連絡ないです(°_°)
何もないから不安です(*_*)
総合職です( ;∀;)kkdrです( ;∀;)
そんなこと聞いてどうするの?
社員さんとの座談会や職場見学などもさせていただきました!
そうなのですか…!
待ってる時間って本当怖いですよね…ヽ(´o`;
わたし、25日に面接受けて、2週間以内にって言われたんですが、まだ連絡なしです(∵)
私も曖昧なんですが、過去のを見て、即日や二、三日の方が多いのかと思ってました!(´・_・`)
三週間は長いですよね(´・_・`)
そうなんですね
首都圏すみれいで連絡きてる方いるんですかね(;_;)
私も3週間と言われました!
過去のすみれいの掲示板見る限りだと3日とかで連絡くる人多いですよね(・・;)
え!即日の方が多いんですか(>_<)?
三週間以内にと言われました!
みんしゅうを見る限り、即日の方が多いみたいですが、連絡きた方いますか?
指定された電話番号とは?
留守電とか入ってましたか?