会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早速お返事頂けて嬉しいです!!ありがとうございます~(o^^o)
期限は言えませんと言われました( ̄▽ ̄) 何日までとか言われました??
2次の結果いつ出るって言われましたか?
されてないと思いますよー
合説一回、無断欠席一回でテストセンターの案内もらってるので!
テスセンの案内来る方が望みが強いということでしょうか?
そうですよね(>_<)大丈夫だと思うのですが、マイページも何も変わっていないので不安になります、、
SPI通過したら連絡くるんですか?
きてないです(;_;)
そうなんですね!
返信ありがとうございます!
そうなんですか!
社員の人からはテストセンター受けて下さいって言われたんですが、メールが来なくて(^^;;
そうですよねー。
おととい提出して、先ほど電話いただきました。
人事の方と、1:1でした!45分くらい話して、終始和やかな雰囲気でしたよ!
来週1次面接なのですが、個人か集団かお分かりの方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか?よろしければどんな雰囲気かも知りたいです!
友人はテスセンまだ完了していないのに4回目案内が来たと言っています。
あまり関係ないと思われます。
過去のデータによると、テスセン案内が来るか否かが、一つの内定の兆しらしいです。
いつ頃テスセン提出して、いつ頃連絡来ましたか?
ありがとうございます。できているのか不安になってしまいました( ; ; )
テスセン提出したら4回目の連絡来ました。通過と考えていいんですかね?
たしか無かったと思います。曖昧ですみません。
4回目の日程は知らされており、テストセンターも受けるように言われたんですが、テストセンターの案内が来ません(>_<)
こんな方いますか?
こちら、テスセンは完了しています。
テストセンターの案内のメール来ました?
OG懇親会で1次面接のチケットがもらえるので、必須だと思います;
それ参加しないと、一次面接進めませんよ!
なんかチケットみたいなの配られます
何回リクルーター面接やりましたか?
SPIも受けなければいけなくて、どのような感じなのか雰囲気だけでも教えて頂けると助かります。
次何回目ですか?
一週間してきたので、まだ可能性あるとおもいますよー!
次がまだ2次面接なんですが、まつこさんは次がもう最終なんでしょうか?
よろしかったら2次面接の雰囲気を教えてください(゜゜)