会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職きてない…(*_*)(*_*)(*_*)
ここ見なければ選考が進んでいることにも気づかなかったです…みなさん頑張ってください…!
わたしは、総合職は殆ど通すけど、一般職は結構厳しいと聞きました!でもまだ可能性はあると思います!
電話だったので、内容を忘れてしまいまして。。
私も人事の方はあまりESでは落とさないとおっしゃっていたように思います。ですが私もまだ連絡きません(´・_・`)
「当社では面接でなるべく多くの方にお会いしたいと考えています」とお話を伺った気がしていたので、、。
私の勘違いだったかもしれません。
通過率高いんですか?セミナーの際、人事の方がESでばっさり切るとおっしゃっていましたよ
私は結構ギリギリに出しました。でも来てません(笑)ES結構通過率高いって聞いてたので残念です(笑)
期限は言えませんと言われました笑
そうなんですか!
もう内々定出てるんですね、、
お互い頑張りましょう!
福岡すみれいって
もう内々定でてるんですか?
0時に皆さん来てるってことは、もう結果出てるって事なんですかね
本命なのに、辛い…。
関西なので、セミナーの記載はあっても受付はできないみたいですし…。
来てないです。。
わたしもきていません...
福岡枠ですともう内々定出てますよ。
恐らく追加枠でしょう。頑張ってくださいね。
私もがんばります。
3/26日に2次面談して、3週間後に連絡すると言われたのですが、昨日来ました。笑
しかもまたリーダー面談らしいです、、。次最終だと思ってたのに、、
ここの選考過程がよく分からない、、
私もすみれいと一般職併願します!
わたしも来てません…。
しかしWEBテスト良くないと参加できないですよね…^^;
やっぱりそうでしたか!
私は首都圏です!地域によって違うんですかね…
まずはWebテスト頑張りましょう!
関西圏です!
地域によって違うと日経Naviにあったので、それかもしれません!ちーたさんは首都圏ですか?
わたしもセミナーの件は記載がありませんでした(*_*)なんか嫌な予感が…
ちなみに首都圏でしょうか?
違います(´・_・`)堺筋本町です(´・_・`)もともと説明会の場所から違ってたんですかね?
WEBテストによる選考を通過された方につきましては…ってところにセミナーという文字があります!
Webテスト通過してからですが、筆記試験や面接があるのか気になります…
時間が今までやったのより短い気がして。
どんなのかわかる方いますか?
セミナーの記載なかったです。
お祈りのフラグでしょうか・・・?
この時間に来るなんて驚きでした!
エイプリルフールではないですよ。
選考の結果ちゃんときてます。
企業からの通過メール等の連絡は時間設定ができるようになっていると、人事の方からお伺いしております。
私も通過いたしました。
エイプリルフールだと思います。信じないほうがいいです。この時間に企業から連絡くるとは考えられません。
4/3までにWEBテストだそうです。先は長い。
たった今 来ました!!
全通でしょうか。。?
それって京橋ぢゃないんですかー??´д` ;