会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京すみれいですがUターン採用です。
Uターン採用ですか?それならば交通費を頂けるので、その分の印鑑では?
私は就活やめるようにと言われませんでしたよ。
次最終面接なのですが、印鑑をもってくるよう言われました。
最終面接は意思確認程度なのでしょうか?
就活やめるよう言われるのでしょうか?
ありがとうございます!!
非言語全く出来ず、諦めモードでしたが、二次も受けられるのならまだ希望を持っていようと思います!笑
テストが悪くても懇談会とそのあとの二次は受けられると思います!懇談会の際に二次の日付を決めますと私は言われましたので
一次選考の個人面談の通過連絡でWEBテストの説明と共に懇談会の予約をしたのですが、テスト締め切り後に懇談会があるので、テストの出来が悪くても次の面接は受けられるのでしょうか?
わたしもUターン採用ですが3年目以降は住宅補助がないと聞いた気がします。
Uターン採用でも住宅補助を受けられる期間は3年間と明記してありました。
私自信も3年目以降、地元にUターンせずに都心に残り働き続ける場合、住宅補助が出るのか気になっていました。
一般的な福利厚生は整ってるとは聞いたのですが、パンフレットをみると住宅手当はUターン制度の人だけのようにも思えてきて…
Uターン採用もしくは懇親会等で交通費を請求された方
面接時に封筒をいただきまして、それに領収書(帰りの分)を入れて郵送してくださいと言われました。
お礼状と共にその封筒で郵送しました。
同じような状況の方で、その後到着した旨の連絡は来ましたか?また、いつごろ振込がありましたか?
他社を辞退するように言われた方
いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
僕は連絡が来ていないので、もう少し待ってみます
最終は6/9です。
詳細は分からないんですけど、すみません、最終はいつ受けましたか?m(__)m
今日内定の連絡をいただき、内定者懇談会などの案内はメールでとおっしゃっていたのですが、来ません。はやく知っておきたいので、詳しい日にちなどご存知でしたらどなたかお願いします。
内定はいつ頃でましたか?連絡ないのですが落ちたのでしょうか…
ありがとうございます:)
助かりました!
学生3人、面接官2人
自己紹介と志望動機を全員に聞いたあと、それぞれに違う質問をひとつずつしていました。突飛な質問は無かったように思います(^^)!
わたしは内々定を辞退してしまったのですが、良ければ参考にしてください。
今度最終面接を受けるのですが、集団面接らしく、
何人ぐらいでするのか、また、何を聞かれるのかを教えていただけたら助かります><
面接の時緊張していて聞き
逃してしまったのですが、
面接の結果は合格者のみの
通知でしょうか?
大阪すみれい
すみれいから説明会、セミナーの
案内がきた
五月末に受けました!
日にちは違うかもですが、、
次の日に連絡頂きました。
返信ありがとうございます!
助かりました。
結果が来た方はいらっしゃいますか?
個人差はあるでしょうが、私は30分くらいでした。
最近の説明会後に面接のきっぷをもらって、すでに面接されたかたにお聞きしたいのですが、個人面接でしょうか?(>_<)
関東すみれいです。
よろしくお願いします。
友人が落ちていたので全通ではありません。
私は辞退しましたが、電話でいろいろ言われました。内定辞退は失礼にあたるので仕方ありませんが。
参考までに。
全通というのはあり得ないと思います。
落ちた方いますし。
そういう言い方は失礼だと思いますが。
200名程度では?
すみれいで落ちた話を聞かないのですが…
ほぼ全通なのでしょうか?
内定辞退を考えていますが
電話だけでは済まされないですか?
質問ばかりですいません。
そうなんですね!
ありがとうございます^o^
ひや~(°_°)
お返事ありがとうございます><
翌日だったと思います(´・_・`)
みなさん最終面接の結果は何日後くらいに来ましたか?(;_;)不安です、、
そうなんですね!安心しました!
ありがとうございます^ ^
土日は休みですよ!
ここは土日でも連絡きますか?
私も毎回2日後くらいには来ていたと思います。怖いですね…。
私の場合3次は集団でした
いつも翌日に来ていたのですけど、
今回は3日後に連絡きました。