会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなりですが、今週部長面接を受けて、もう結果連絡きた方いますか?
ご返信ありがとうございます。
ちなみにぱんごはんさんの選考はどのような感じでしたか?
一つの例でいいので流れを知りたいです‥(>_<)
流れに関しては、「人それぞれ」としか言いようがないと思います。。。
最終は2:2の面接で、サンプルは私含め2人しかないのですが、私ともう一人は選考内容が全く異なり、びっくりしました。
まだ来ないということは、落ちてるのかと。
住友生命の大阪7/31にエントリーしまして、8/1の8時頃に面接予約の連絡がきました。昨日集団面接を受けましたが翌日の今日合格いただきました。
書類選考の連絡来た方いますかー?
結果っていつ頃わかりますかね、、
お返事ありがとうございます。
実績給になる年が違うのですね(>人<;)
営業に掛かる費用はどちらの会社も出ないですよね、、、?自腹ですよね、、?
こちらは3年目より固定給から実績給にかわります。
れいさんがおっしゃている所は6年間固定給でその後は実績給にかわります。
あとは職種変更の年数が変わってきますね!
某会社の特定市場営業職の違いて何がありますか?(>人<;)待遇面など、、、
通過した人にしか連絡行ってない感じなんですかね….
ありがとうございます!
東京すみれいです!
大阪ですか??
おめでとうございます!!!!
何時頃きましたか?
今日連絡頂けました。
連絡来ましたか?
そうなんですか!ありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。もう少し待って見ます。
ただ私の場合、木曜日に受けたので金曜日に連絡がきました。土日祝なら今日明日に連絡が来るのではないかと思います。
翌日の16時に連絡をいただきました!
はい、部長面接です。
先週金曜日に面接して、合格の場合のみ連絡と言われました。
はい、部長面接です。
先週金曜日に面接して、合格の場合のみ連絡と言われました。
内定式に持ってきてほしいって言ってましたよー(^O^)
最終面接とは部長面接のことですか?
最終面接の後にその場で貰いました!
木曜に受けたのですが金曜日に連絡来ましたよ
あんなさんわざわざお返事ありがとうございます…!!翌日じゃないこともあるんだと分かったのでホッとしました、連絡気長に待ってみます(>_<)!!!
私は2日後のお昼頃でした!
先日金曜日に三次面接を受けてきたのですが、三次面接の結果は皆さん受けた後いつ頃いただきましたか?何時頃かも教えていただけるととても嬉しいです…!
内々定の書類、まだもらってないんですけどいつもらいましたか??
りんこさんにはいつも助けられています!!本当にありがとうございます!
焦らずに待ってみようと思います(*^^*)
りんこさん、本当にありがとうございます☆
お疲れ様です!
私は翌日の17時頃に連絡きましたよ!
でも1週間以内に連絡だったと思いますし、翌日とは限らないと思います。
ドキドキだと思いますが、焦らずに待ってみてください…
内定された方というのは、翌日の何時頃通過の電話を頂けたのかお伺いしたいです。
不安でたまらず…よろしくお願い致します。
昨日GD受けてきたんですけどさっき連絡が来ました
お返事有り難うございます。そうですね!参考にさせていただきます。