会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合営業職に関しては、本選考のお話だと思われます!
遅れてすみません!ありがとうございます!
よかったですー!!
詳しくありがとうございます!
助かりました!!!!
ありがとうございます!!!!
多分、合否あるんじゃないかと思ってます!
あるつもりで行こうと思っています。
Webテストは、一問ごとに制限時間が設けられています。
しかし、その、一問ごとの制限時間×問題数が、全問の制限時間ではないので注意が必要だと思います!
一問一問を出来るだけ速く解いていけば全問解答することが出来ますが、一問解くまでに制限時間をギリギリまで使うことが多くなると、全体としては半分ほどしか解答することができない、というような状態になることもある思います。
又、一問目に間違ってしまうと、二問目はそれより易しい問題が、逆に合っていると二問目はそれより難しい問題が出題されるようにプログラムされていると思います。なので、問題を終えてみて、最終問題に近づくにつれて簡単だと感じたり、解きやすかったと感じた場合は、受験者本人のレベルにもよりますが、受験者全体の中での評価が低い場合もあります。
このようなSPIは、単に何問解けているかでなく、その受験者がどの程度のレベルの問題に対応できるのか、ということも考慮して点数化されます。
がんばってください!
わたしも懇談会がんばります!
他のwebテをまだ受けてないのでわかりませんが学力審査は普通に算数と国語です。
難易度はそんなに高くないと思います
すみれいでしたら約二時間でしたよー
懇談会も合否があるんですかね?
そうなんですね!!
私もこれからOG懇談会です*(^o^)/*
がんばりましょー!
ありがとうございます!メール届きました!OG懇談会があるようです。もう面接したんですか?
いえいえ!頑張って下さい!!
webテストだけ受けました。
お返事ありがとうございます!!SPIの勉強全然できてないので、、二日間勉強がんばって受験しようとおもいます!ありがとうございました!!(>_<)
遅くなってしまいすみません!
私は26日が受験の締切で、結果が次の日の27日に来ましたよ
webテストだけ受けました。
わたしもきてないです(T_T)ほんと失敗しすぎたので諦めていますが…泣
1次面談後の連絡来てないです…
だめだったんですかね?(´・ω・`)
すみれいさんはどうですか??(´・ω・`)
普通にSPIですよ!SPIは正解すればどんどん難しくなり、不正解だとどんどん簡単になっていくはずです。
webテストの選考通過って、テスト受験後からどのくらいで連絡がくるものなのでしょうか?
頑張ってください!
一緒にがんばりましょう!
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、頑張ります!
難易度はそれほど高くないように思います
制限時間内に何問こなせるかだと思いました(^_^;)
SPIは難しかったですか?
来ました!
spiの選考通過の連絡ですよね?
来ません(´・_・`)
期待薄だと思います...
お返事ありがとうございます!サイレントみたいですね(^_^)♪もう少し待ってみます!
なるほど。じゃー落ちたかもしれないですね(´・_・`)あと3日間待ってみます~。ありがとうございます!
自分も先週大阪で面接受けましたが、面接終了際に人事の方が合格者のみメールで連絡しますっておっしゃってましたよ!
あくまでネットの情報ですが、住友生命はサイレント企業らしいです...
私も中旬の午前中に受けて、その日の夜に通過の結果が来たので、1週間以上経った場合はサイレントの可能性があります...
私は東京ですが、中旬に受けてメールで結果が来ました。
僕は面接の翌日にメールで合格の通知を頂きました。
カイロネリアさんとは申し込んだコースが違うかもしれませんが…
そうでしたか、心配していたので安心しました。
ありがとうございます!
秋に住友生命のインターンシップ参加したものです!そのときは、メールでしたよ!まだ私の周りの冬に選考参加した人達も連絡ないそうです!
私も同じ状況です。サイレントなんですかね?