会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後連絡は来てないんですけど、来た方いますか?
参加している学生は全部で何人くらいでしたか??
私にも同じような電話来ました。
気になりますよね!
きっと採用関係あるんだろうな~
丁寧にお答えいただき、ありがとうございます(*^^*)!とっても参考になりました!やはり合否ありそうですよね…頑張ります!
合否に関しては分からないですが、多分あるんじゃないでしょうか
リクルーター面談は集団で、一次面談からは個人になるので、絞り込むという意味で合否があるものなんじゃないかなぁと思っています(´・_・`)
リクルーター面談は、一番最初の面談ですよね?
一番最初のであれば、自己PRを一、二分で行いました!
今からでは遅いかもしれませんが、
私もメールが遅くて全て満席でしたので
電話をかけてその趣旨を伝えたら
まだ出ていない日程を提示してくれたので電話口でOG懇談会予約してもらいました!
すぐに予約完了のメールが来ましたよ
OG面談一回目のときは、筆記用具だけでしたが、二回目のときは履歴書を持ってくるよう言われました!
やっぱり選考だったんですね(>_<)!
よかったです(o^^o)!
頑張りましょう!!
ですよね(;_;)まだ皆さん受けていない感じなんですかね…(*_*)
電話対応などの参考書とか読んでないので参考になるかは分かりませんが、「お電話いただいてた○○と申します。」って言ったらだいたいわかっていただけますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ありがとうございます!留守電とか残ってない時、どうやって掛け直しますか?
「電話来てたんですけど…」みたいな感じですか??
わたしも出れないとき何回かあるんですけど、掛け直してます(^O^)/☆
わたしもどんな感じだったのか気になります(´・_・`)
8月以降の面接減らしたいって言われたんですけどこれって採用関係あるんですかね?
まだもうちょっと先だと
おもいます
志望動機とか聞かれる感じですか?
ありがとうございます!
今選考ステップを確認したら
含まれてました(/_;)
危うく参加できない所でした、本当にありがとうございます!!
恐らく選考だと思います(>_<)!
社員の方があと2.3回ほどあると仰って ました!
ホントですね!今気づきましたこれって日程追加されるんですかね~。満席。。。
札幌すみれい志望なのですが、
OG懇談会は選考に必須ですか?
とくに言われた記憶はないのですが、
みなさん仰ってるので不安になりました…
他の地区の方も同じなのでしょうか…
これってどういう基準で次に行けるのですかね(>_<)
まだ来てないです。3週間前後気長にって
言われてたので、まだかなと思います。
もう二次面談の連絡来ましたか??
いまイベント予約を見たら普通にOG懇談会の予約できるようになってました(°_°)連絡は特に来てないですが…
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
ありがとうございます!
二次面談頑張りましょう♪(^^)
関東の選考の話ですか?関西ですか?
手渡しでした!受付で、予約票と一緒に提出しましたよ!
すみません。履歴書を持っていくかではなく、封筒に入れて持っていくか、手渡しなのかの質問でした(>_<)
多分1次面談と同じ45分間?です!
いきなりすみません。OG懇談会って履歴書持って行きますか?
何も言及が無かったような気はするのですが、自分が聞き逃しただけかもと思い…(>_<)
わー!安心しました!
ほほほかかさん、ありがとうございます\(^o^)/
一週間経って結果が来ないってことは落ちたってことですかね・・・
今日参加してきました!
最初に合否のあるものじゃないということをおっしゃられていて、ESの提出などもありませんでした!
リクルーター面接がこの後あるようで、その日程予約を帰り際にして終了でした!
いらっしゃれば、その場でエントリーシートを提出するだとか、選考に関係しそうな内容であったなど、教えていただきたいです!
そうなのですか!?Webテスト全然できなかったのですが、OG面談に進めたので、そんな気がしてきました( ; ; )