会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はーーーーい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブランドセミナーは何をするんでしょうか?
セミナーと言いつつ面接なんですか?
ご親切にありがとうございます>_<
とても参考になりました!
気長に連絡待ってみます!
ありがとうございます!
先ほどかけなおしたらすみせいの人事の番号だとわかりましたが受付時間外でした!
明日またかけてみようと思います…。
しかし全然つながらないみたいですね。
すみせいは通知番号できて、留守電で折り返し電話くださいとはいってましたよー
1次→OG
2次→トレーナー
3次→課長
あと何回あるのかわかる方いらっしゃいますか?
ちなみに留守電はないです。
同じような方いらっしゃいますか?
自分もMARCHですが連絡無いです、
そうなんですね、頑張ってください!
3週間くらいで来ました!
ちなみに、トレーナー面談は、自己PRや挫折したことなど聞かれましたよ!こちらから質問する時間が多いので質問事項を考えておいたほうがいいと思います(^○^)
まだ枠かなりありましたよ
何回やってもつながらなくて困っています(ーー;)
今日をリミットに指定されていたので繋がって欲しいです
1週間以内に連絡、ですよね(>_<)?丁度1週間経ったので落ちたかな、と思います、、
アホかよ
私も先週受けて、まだ来てません!
マーチでさきほど御電話いただきました。12時過ぎかな
マーチでさきほど御電話いただきました。12時過ぎかな
何回もやるとか病気かよ
何回やってもつながらなくて困っています(ーー;)
先週2次面接受けて連絡きたかたいらっしゃいますか?
わたしは締切日ギリギリに出したと思います。ちなみに通知番号でした
同じ状況です!
逆質問・面接が半々なのではないでしょうか?
私も締め切り時間のギリギリに出して、さっき電話ありました!ちなみに関西です。
まだ連絡の途中なのではないでしょうか^^
私は締切日に出して電話が来ないので、日程の問題なのかES落ちなのか気になって…
私も同じような感じです…
普通の03から始まる番号でした
福岡すみれい1次面談の後どれくらいで連絡きましたか??(>_<)
私も他の企業でこない経験かなりあるので、、、泣
すみせいさんに来ることを私も祈ってます!!
そうね!お互い頑張ろうや
ありがとうございます!
関西ですけど、お昼くらいにお電話頂きました。内容は企業研究のためにOBOGに会いませんか?って感じ。
リク面かその一歩手前くらいなのかな?って印象でした。
部長面談と最終面接は別でしょうか?
部長面談に印鑑を持ってくるようにと言われましたが、使用用途が気になります…