会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談という名のリクですね。
恐らく必須ではありませんが、本選考で巻き返すのは大変ですよ!
何回も電話きてて、、
でも行くか悩んでます…。
住生らしいですね(笑)
非通知ではなかったですよ!FPとか持ってないのになぜか通りました
横やり失礼します。
こういう人は多分この会社合わないと思うので、ほっといても落ちますよきっとw
気にしなくて大丈夫だと思います!
非通知でしたか?私もニッコマなのですが、電話でれなかったぁ~
他にいますか?
私もあなたみたいな他人に情報の提供ばかり望む方と同じだと考えるとぞっとします!
一応これはES通ったという認識で良いんですかね? 不安ばかりです
僕もOB訪問については不安が多いです。
ちなみに同じ大学の友人と日付が同じでしたが時間が異なっているので、もしかしたら個人なのかもしれません…?前例がなくて分かりませんが。
HYSさんに対してもそうですが、もう少し言い方改善できませんか?
もし貴方と同期入社になったら…と考えるとぞっとします。
27日が最初という書き込みは見落としていました。見落としているから質問してしまいました。(と、みなさんは察してくださったと思いますが)
ご丁寧にお返事ありがとうございました。
一時間半ですね、参考になります。ありがとうございます!
わたしは1時間半程度だったと記憶してますが
地域により違うかもなので、ご参考までに!
27日が最初という書き込みが見えないんですかー?^^
回答がないのでもう一質問させていただきます。
総合職希望で、OB訪問という名の面談を実施するそうですが、すでに参加された方はいますか?
面接のようにESに沿った質問をされるのか、それとも逆質問メインなのかを教えていただきたいです。
人に聞くんじゃなくて察する事も大切ですよ。だから落ちるんですよ
まず、説明会に参加ですか?それともES提出ですか??
ホームページを見てもよく分からなくて、、
福岡でしたか!失礼しました( i _ i )東京すみれいだと、もうSPIは受験済みで色々選考フローが違ったのでちょっと焦ってしまいました、すみません(´・ω・`)
私は福岡すみれいを受けてます!
6月頭にトレーナー面談受けて、1週間後に7月頭に課長面談を受けるよう連絡がありました。エリアごとに選考方法も違うみたいですし、実際どうなんでしょうね(T_T)
たしか営業職だったような(・ω・)
私も同じような感じなのですが、恐らくそういう人でまとめられて自分の大学とは関係なくリクルーター面談なのかなと思っています。
ほんとですか(O_O)
やっぱりOBOGがいらっしゃるとこなんですかね…?
交通費が辛いです笑
2次でセミナー不参加ですが今日来ましたよ!
確か、ES通過者には6月中旬よりご連絡致しますとの文面を見た記憶があるので、ES通過だと思います!
横入りすみません、東京すみれいの方々ですよね?課長面談は皆あるのでしょうか…?選考フローは人それぞれなんですかね(>_<)?
総合職
私も九州ですが、福岡でお話来ましたよ!
総合職
私も九州ですが、福岡でお話来ましたよ!
そーなんですね。
回答ありがとうございます!