会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会はどのような雰囲気ですか?
なるほど!ありそうですね!
ありがとうございます(*^^*)
連絡着ません、祈られですか?
同じ大学学部の人が連絡来てなかったので、ESダメな人は来てないと思いますよ!
わざわざありがとうございます!
ありがとうございます!意外と長くてびっくりです!
そうだったんですね…、私も選考結果待っている時は辛い気持ちでいっぱいなのでお気持ち察します、、らさんに限らず私自身にも言えることですが、まだ沢山企業はあるのでお互い頑張りましょう(´・ω・`)!ありがとうございます、頑張ります(>_<)
「総合職」 大学は東京でも大阪でもないのですがOB訪問は大阪を指定されました。OBの方が多ければもしかしたら地域も選べるのかもしれないですが、OBの勤務地を基準に考えられているのかも・・?
知ってる方がいれば教えていただきたいですm(__)m
福岡でやるって方いらっしゃいますか?
私はまだ来てないです
選考の間も1ヶ月くらい空くから余計長く感じますよね(T_T)あさん課長面談受けられました??
そうなんですね!
助かりました。ありがとうございます。
人事懇談会のときに持ってくるよーにゆわれるので、キャリア懇談会はまだもっていかなくていけますよー
ありがとうございます(;_;)結局来ませんでしたが、今週いっぱいぐらいまでは待ってみようかと思います。ただ、面談の際に人事の方がはっきりと「一週間以内に」とおっしゃっていたので望みは薄そうです…。これからの選考頑張ってください!
ですよね、まあ電話来たことは嬉しいんですけど。
参加された方、履歴書持っていかれましたか??
自分も金融業界から色々電話きますが、21時直前に電話かかってきたのはここが初めてだったんで驚きました。笑
去年の先輩の例などをみても丁度1週間できた、という方は少なかったように思えます!1週間+ちょっと、という方もいるみたいです。不安になりますが、気長に待ってみましょう(>_<)くることを祈ってます!上から目線のようなアドバイスですみません(>_<)
先ほど電話(番号通知)でOBOG座談会?みたいな案内を頂きました!相手1:学生3だそうです。
非通知ではないです!番号通知されます!
私は電話できました!
面接か逆質問だけかはわかりませんが確実に選考には関わってきますよね笑
途中、面接って言葉使っていたので
ありがとうございます!私は今日でちょうど一週間です…。
二次面談とはっきり言われてないのでわからないのですが、OG訪問の次にやった個別面談のようなもののことであれば、その場でwebテストの日程と次の連絡をいただきました。
もし違ったならすみません…
受けた次の日を1日目とカウントして7日目(土日含む)にきました。
ありがとうございます!ここに来てSPIなんですね。思った以上に選考長いです。。。
HPには、
課長面談
↓
SPI
↓
最終面談
とありました!
僕も先程同じ内容で電話もらいました、総合職です。正直OBがいると思ってなかったので驚きです、、
僕も先程同じ内容で電話もらいました、総合職です。正直OBがいると思ってなかったので驚きです、、
留守電でとれなかったのですが、気になりますね・・・
僕は来てないですね。
昨日頂きました!!
そうなんですね!ありがとうございます!
もし、他の方でそれ以前の日程でリク面される方いれば、教えて頂けると嬉しいです!
私は一番早い日程で6/27(土)と伺いました
すでにお電話頂いた方いれば、ご教授お願いします!