会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回終了しています
そう言ってる間に連絡いただきました!
頑張りましょう!
横入りすみません。面談何回終わってますか?
私普通に 面談受けたあといつも即日連絡じゃないですし、諦めんの早いと思いますよ
そうなんですねー僕はこないので、諦めます、、
頑張ってください
来ましたよー!
来週また面談です(^^;;
今日の午前中参加させていただき、
来週4回目の案内いただきました。
来ましたよー!
来週また面談です(^^;;
どうもありがとうございます!
三回目から山場になると思うので頑張ります!
3回目は1・2回目とほぼ同じことを聞かれました。
私の場合前回までと違った点は、年次の高い社員様と面談だったこと、加えて自分の大学より2つほど上のランクの大学出身だったことです。
なので1・2回目の反省をいかせ、としか言えないですね笑
ここって、リク何回目まであるのでしょうか?
また、リク進めば選考ある程度スキップできてリク終わって次が最終みたいなパターンあるんですかね?(>_<)
ありえないといいのですが。笑
確かに特に何か失態をしたわけではないですし、お祈りだと納得してしまった時点で負けだとは思いますが…ここまで同時期に受けて3次面談まで進んでる方が複数いるのを考えると、正直お祈りの可能性を感じてしまいますよね。でも、サイレントということはこれから繰り上げでくるかもしれない希望もあるので、私は来週くらいまでは気長に待とうと思います。他の選考もあるので、そちらに今は集中します!!(T_T)
お互い最終的には自分にとって最良の企業に選んでもらえるように、がんばりましょー!ヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!
同じ時間に面談に来てる人は2回目までと同じくらいでした?
えーーそれはまだ可能性があるのですかねー?3人とも残念ということってありえないと思ってるのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もう諦めてますか??(T_T)私たいしたことも聞かれてないのに、なんだか腑に落ちなくて(T_T)
日曜日にも電話は来るのでしょうか…?
不安でソワソワしてしまいます
ここは結構スムーズに連絡下さいますし、日程調整も柔軟に対応して下さるので受ける度に志望度上がります。
俺も土曜日に受けましたけど連絡きてないです!落ち込みますよね、、、
先週の土曜日に一次面談を受けました!
同じように、1週間連絡ないです。
同じ面談を受けた子に聞いてみましたが(私含め3人、みんな違う大学)、まだきてないそうです。
自己紹介と志望業界と逆質問と普通のことしか聞かれませんでした
諦めきれなくて(T_T)
2回目の内容も教えてもらってもいいですか?
ありがとうございます!
学生2、社員1でした!
>まもさんへ
ありがとうございます!
グループでしたか?
今日三回目の連絡来ましたが、非通知の時とそうじゃない時がありましたよ~
私は非通知でした!
前回4日後とかでしたし、まだ来ると思いますよ!!