会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前に受けて来ないというのは終了ですか
私も二回目を終えましたが仕事の具体的な内容について詳しく語ってくれ、志望動機を踏まえた実現可能なキャリアビジョンを教えてくれてとても良い雰囲気でした
人によるかもしれんけど1:2で社員に住友生命なんで来たいのかをかなり詳しく聞かれてきつかった。
先ほど終わったので待ちますw やはりここは早いんですね!
住友生命さんは業界の暴れん坊と言われてるらしいです笑
私は1時間後くらいに電話いただきました
何言ってんの?
1回目ってどんな内容ですか?人数は1:1ですか?
近親者いて優遇されると思ってるとか志望度低いにしても、あまりにも常識なさすぎ笑笑
大学の学生数が少ない場合は他の学生と調整しにくいから遅めに来るかも
良いんすよ別に。保険業ここしか出してないし
練習のつもりで出したESが通っちゃっただけなんで
保険業って同族がいると勤められない会社もあるってことも知らないの?
もっと企業研究したほうがいいんじゃ笑
確かに人事の人いるよね。セミナーで話してた人事の方がリクメンしてるし。かなり珍しいよね人事がリクメンなんて
嘘ではありません。2次で面談の相手が人事でした。
そっちだといいですね。近親者というのが気になりますが
求める人材で見えたのは、「精神的にタフ」というのと、「グローバルに働けるか(TOEIC700)」でした
私の担当者の方は紙を折っておらず普通にずっと見えてました。 日付と、評価欄がありましたね。
その欄には、「近親者に住友生命で働いている人がいるYESorNO」みたいなのがあったので、コネがある人は相当優遇されるんじゃないですかね
ワイ氏、痛恨のミスwww
みんな人事とかワロタ
私は2日経ってきましたから大丈夫ですよ。
即日で連絡がなくても
本当ですか……
焦る、おなかいたい
2回目3回目の連絡どちらも即日で来ましたよ!
2回目3回目の連絡どちらも即日で来ましたよ!
私はあちらから電話きて日程ずらしてもらえましたよ!
ほんとですか。。
三人で受けて三人ともくると言われたんですが。
この待ち時間が不安ですね。
3度目のOBOG訪問の連絡頂きました。
2,3回目の案内は1~3日後に非通知で来ました。
一体何回目まで続くのでしょうかね(´ー`)
僕は土曜日に受けて今日03からの通知番号で連絡来ましたよ‼
1週間程度なら待ってみてもいいのでは?