会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います>_<
合格通知の際には何もなかったです。電話口でしたし。
ただ、2回目の面接終了の際に、面接について軽くフィードバックは頂きました。
2回目の合格通知の際、何かフィードバックのようなものはありましたか?
課長面談後連絡来た方いらっしゃいますか??
別にないと思います。
別にないと思います。
平日と土日の面談の違いってありますか
本日の午前中に、3回目の面談を終えた総合職@東京です。
一週間以内に次回の連絡あると言われました。
数日間多忙と判断して1日空けてみようと思われているのかもしれません。
セミナーで人事の方が3回かけると明言していましたので、3回目を絶対につかまえて、お電話に出れずにすみませんと一言添えればいいと思いますよ!
2日連続で非通知来てたのに
今日は来なかったんです。。
これでもまだ望みありますかね>_<
3回目のOB面談終えた方、または予定決まった方いらっしゃいますか?
私もです(T_T)
まだです!3回はかかってくるはずですよ!
1,2回目とはまた違う時間帯にかかってくると思いますので、次で必ず出てください!
私も同じ状態です、、、
やばいですかね?
落ちるなら落ちるで、期待させるようなこと言わないでほしかったなあ。八つ当たりだけどさすがに悲しい
連絡は即日に来て2回目は3営業日後でした
日曜日午前中に2回目やりましたが連絡きてないです
今日大阪で2回目の面談ありました
中には2回目から3回目で連絡結構空く方もいるんですかね?
テスセン後のフォローとかって知られていますか?
リク3回目の通過者だけテスセン受けるみたいですよ、去年だと
終わりです。お疲れ様でした!
って言われても諦められないならもっとポジティブに考えろよ。どんどん悪い方に進むぞ
もう終わりですかね
へー、1たい1だったんですか?
ちなみにリク3回終わってます。
1週間ちょうどで来ましたよ~!
でも過去の書き込みみると1週間ちょい過ぎで来る人もけっこう多いみたいです。
3次の連絡は、2次終わってどれくらいで連絡きましたか?
最終の連絡は前の面接からどのくらいの間をあけて連絡がきましたか?
>キムサトさんへ
ありがとうございます!
では、みなさんそうなんですね
あたしもですよ
私も1-1.5って言われました
即日の人ばかりだと思ってました。ありがとうございます!
あたし毎回即日じゃないですよ
あたし毎回即日じゃないですよ
そこまで気にすることではないのかもしれないですね。ありがとうございます!
どうなんですかね、わたしの場合、1回目の訪問の後の連絡は次の日に来て、2回目は人事の方と1時間みっちりでした。そのあと、2日後に3回目の連絡きました!