会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです。次の連絡きましたか?
ある人は3回でテストの案内とかある人は5回とか…
自分はまだ3回目終了だけどいつまでやるんだろう笑
すみさんはテストセンター受けましたか?
人によって選考フロー違うみたいでよく分かりませんね(^^;;
総合職ですよ!
そうなんですね、ありがとうございます!ということはテスセンすぐ受けてなくても次の面談の電話が来ることもあるんですね!
GDあるかどうかは大学で決まるっぽいことを聞いたことがありますよん
GDは総合職でしょうか?
そうなんですか!
三回目の面談終わった後、どういうフローをたどりました?
わかりました
ありがとうございます
テスセンの案内もきましたが、今日5回目受けてきます
4回目の案内を電話で受けた際にテスセンの案内をされ、次の日にテスセンのメールが来たので提出し、その次の日に4回目のリク面でした。5回目は来ていません。
ありがとうございまーす
次の面談の電話はテスセン出した後ですか?
次の日に来ました。
三回ですか。ありがとうございます。
ケータイ手放せません笑
結構前の方に3回と書いてあった気がします。
僕自身は、基本二回目で電話出られていたので
ありがとうございます。
非通知なのでどこからか分からないのですが、タイミング的にここかと思いまして。
何回くらいかけてくれますかね?
僕の場合はありませんね…
番号通知だったのでかけ直してみましたが、8時以降は全く繋がりませんでしたし…
4日後連絡とか普通にあったんで 諦めんの早いと思いますよ
落ちたか。
社員BY社員だと思いますよ笑
むしろ、僕は1回目が一番深堀だったので
今日の3回目はただの雑談
3回目の後テスセン受けてる方達はそのまま高評価得られれば5.6回目でリク面終了だと思います
先程お電話いただいたのですが、非通知なのでどこかもわからず
僕は今までその日にもらったこと1回もないですよ笑
ありがとうございます!!
お互いがんばりましょう!!
シャワー浴びてて出れなかったんですけど……折り返しでまたかかってきますよね?
わたしも昼頃に面談をし、先ほど不在4件入ってたので、こちらの可能性がたかいかと(^ ^)
その根拠はなんですか?笑
私も4回目の連絡受けましたけど、テスセンの連絡ありませんでしたよ^_^
2回目の面談の時に社員さんが、うちはそういったテストの連絡遅いからあんまり気にしないで、と言われました。ただ、その方は人事の方ではないので信じるかどうかはお任せします笑
同じような人いますか?
いまきました~ 2次に比べて少し遅めなんですね…