会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまったく同じです。
GDじゃないだけいいのかな・・・
はっきり言って3回目はかなりゆるい雑談だったんですけど・・・
2対2の面接です。やや圧迫(無表情で興味のない素振りを終始される)気味ですが質問は全てオーソドックスなので難しくないです!
面談って続くのかな…
私は前回5日空きました。
同じ日本なんやから関西も関東もないっしょ笑
一対一から大人数に後退してるわけだし
ただ、落とす口実でテスセンてのはあまり説得的ではないな
ある程度一対一で見込みあるって思った人に受けさせてると考えるのが自然
まだきてないです!そろそろでしょうか…
寧ろその場で連絡されることはなく全部電話で連絡とってます
面談は選考に関係ありませんってのを素直に信じるタイプですか
僕も土曜に3回目受けたんですがまだです。まあ、ここって1週間後にくることもあるんで…笑
先週の日曜に一回目やってから来ません笑
何を根拠に書き込んでるんでしょうかね?
あなたは住友生命の社員か何かですか?笑
次4回目ですが今まで一回もないです笑
私も含め友人もそのように言われているのでおそらく全員に言っている気が、、、笑
その後の連絡はまだ来ていません。
以前は次の案内が~と言われて終了していましたが、
今回は特に次回の案内はなかったように思います。
雰囲気からして、良い方向には捉えていますが。
例年そうみたいです
電話はどのタイミングでかかってきましたー?
自分、今までは帰り際に次のアポとってたんですけど、三回目はテスセンの案内だけだったんですよねー
こういう場で言うのもなんですが、それは信憑性のある情報ですか?
第一志望ときっぱり言うことが重要だと思います。
自分はまだ葛藤しています・・・
テスセン案内されて提出後4回目の面談で年次の高い行員と話してきました。
じゃあテスセン受けないで内定もらう人もいるんですね。日記を見る限りそんな人はいないですが。
テスセンとGDだったのですが、これはまずいのかな、、
そうでもないです。私1週間は空きました。
就活あるあるだからしゃあない…
ある程度は人事だって織り込み済みやろ…
11時からの面談を受けましたがまだです。でも来ると思ってます笑
関東ですか??
そうですか、ありがとうございます。
4回目面談だった方もいるようでよくわからないですね。
非通知で頂いて、あと、テスセンの案内きました(´・_・`)
今日は三回目でした
非通知電話連絡ですか?