会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2回目から一対一でした
2回目から、リク1学生1
4回目から、リク2学生1でした!
はい。だいたい8人ぐらいでやりました。
面談3回→テスセン→面談1回
現在ここまで終わってます。次回の日時だけ決まっています。まだ面談が続くのか、GDになるのか、内容が見当つきません。ステップが進んでる方、些細なことでもいいので情報提供いただければ嬉しいです。
その場で次の予約をした際にお伺いしましたら地下の方からお願いしますとの事でした。
詳しい日にちはまだ決定していませんが、今度最終面接に向けた対策をしていただけるとのことです。
8月まで間が空くということですか?
最終面接受けられた方いらっしゃいますか?今までの面談と違う感じでしたか?
返信ありがとうございます!そうなんですね!私は二次面談に案内されただけだったので。人によって違うみたいですね!
8月1日ですか?
本日5回目を終えました。
面談は何回行かれましたか?
8月にはなりますが
私は8月4日以降に最終行うのでまた連絡しますと言われて一週間ほど経つんです。望み薄い~笑
採用のフローが違うんですかね?>_<
四回しましたがどれも一時間程度でしたよ!
私は一次のあとでした!
あー、そんな待たされるんですね
つらい
今までその場予約やったのに
三回面談→テスセン→GDな私は
テスセン提出後連絡まで5日以上待ちましたよ~
ありがとうございます!
次部長面談ですが、その電話を受けた際、8月の2日空けといてくださいって言われたんですけど、それが最終なんですかね?
すみれっちさんも同じような感じですか?
ありがとうございます!!
緊張しますが頑張ります!!
だいたい、どの企業も3日以内に合格は、くるようですが。落ちても連絡がきたほうがいいですね。いつまでも待つのつらいです。
他にはあまり質問されませんでしたよ!学生時代に頑張ったことについて少し深く聞かれたぐらいです!
もっと早く出せばよかった...
私は8月以降に最終を実施しますと言われ、まだ日程の連絡が来ていないんです…
切られてしまったのかも。
最終が8月ということが本当だったらすみれいさんももう一度することになるかもしれません>_<
なんだか混乱させてしまい、すみません(;_;)
なにはともあれ、残っているのは確実なので、頑張って下さい!応援しています!
評価の対象が役割分担って書いてますけど、役割持ってないといけないかんじですか?
ですからGDの案内が来てる方は順調だと思いますよ!
ですからGDの案内が来てる方は順調だと思いますよ!
ありがとうございます。
それはびっくりですよね…。なんかGDの人多過ぎて、結局全員GDやらされる気がしてきました…
テスト勉強に身が入らん
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
自分も結果待ちです…ちなみに13日に受けました
ブランドセミナー?とやらは二次面談のあとですか?
今までの面談の連絡と同じ時間に電話がきました。面談の案内をされると思っていたので拍子抜けしました。笑