会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もすごく気になっています。。。通過者のみ連絡ですもんね(°_°)
切られましたかね??
ありがとうございます!
非通知で次は少し形を変えて集団での選考です。と言われました。所要時間は1時間ちょいですよ!
最終面接って7月中ですか?それとも8月明けですか?
また、所要時間はどのくらいですか?
テスセン提出→4回目リク面
の後9日間連絡ありません。
次5回目です・・
今何回目ですか??
早く最終面接の案内してくれ
どのように選考進んでますか?
築地で2回面談して、次新宿です
回数が多かれ少なかれ最終面接まで進むことができたら
同じ土俵で戦うのでは?
今週土曜日も入ってますが、それとは別に平日空けておくように言われました。
来てる人はかなり前からきてるらしいよ。人事のお気に入りとか。
そうなんですか!てことはリク面だけで内定もらえる人はGDを通してそれらを評価しなくとも仕事できると思われてるのですね!よくわかりました。
締切日に一般職ESを提出しましたが、電話きていません!
もう通った方は来ているんですかね?
そうですね。
質問に関しては今まで通りですね。
ただ人事の方は一切喋らずメモを取り続けていましたし、年次も高い人ばかりですし恐怖を感じました笑
あとは、やはり志望度を気にしていらっしゃいましたね。
確かに多いですよね!ただ今年はサマーインターンを開催する企業自体が前より少なくなったみたいなので集中しそうでちょっと心配です……受かってるとよいですね!!
どのくらい面談しましたか?
面接が6回目などと言っている人は当落線上にいるってことですか?
私がお話しした社員さんは自分の大学の選考フロー以外は詳しくは知らないと仰っていましたが...
240人やない
結構とるな!
大学によっては即日のとこあるみたいね
大学によっては即日のとこあるみたいね
最後の面接日が23日なので、たぶん結果はそれ以降ではないでしょうか。
ゆううさんは関西ですか?
わたしも明日4回目なのですが、社員さん3人はビックリしますね(笑)どのようなこと聞かれましたか?
いや、普通のGDなんですけど何も出来なかったので笑
そうなんですね!!!
承知しました!
お返事ありがとうございます!
通過できてますように🙏
何があったんですか?