会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日くらいあいたと思います!
横入りすみません。
部長との面談では志望動機と学生時代頑張ったこと以外に何か質問されましたか??
そうなんですか!(笑)
まだ先があると思っていました…
ストレスチェックと、就業規定みたいなのを読み合わせましたが、これは最終の時にありましたか?なんども質問すみません。
既にテスセンされた方、電話案内からメールが来るまでにどれくらい間がありましたか?
横入りすみません…。私もGDなしで次4次を控えてるんですけど、GDの案内どんな感じで来ましたか?
横からすみません。部長面談とは人事相談会の後にあるものですか?
連絡来ましたが、まさかのGD案内でした…笑
至急、お応えいただけると助かります。よろしくお願いします!
事業部長との面談が最終とお聞きしましたが、違いましたか?
でした…。
総合職Marchです。
GDやらない方もいらっしゃるのですね(;▽;)
ひたすら逆質問だったので何とも…笑
私も気長にまってみます!
事業部長との面談が終わりました。次のステップに進んでる方いましたら、今後のフロー教えていただけますか?
課長面談後連絡来た方いらっしゃいますか?
私も土日に3回目行きました。これを見てると連絡こない人多いですね。
ただ切られるような面談には感じなかったので気長に待ってみようと思います。
リク面の感触はどうでしたか?
今日ES締め切りですよね!通過された方にお電話というのは、締め切り前にもうお電話来てる方いるんでしょうかね(°_°
全く同じです。例年通り行くとあと1~2回でしょうか。
この後って後何回位残っているのでしょうか。
では次の部長面談が最終なんですね!
部長面談は来週です!
すみれっちさんも次が部長面談ですか?
そうなんですか、参考にします!ありがとうございます。
人事の方はそれが最終のようなものとおっしゃっていました。もし決められなかったらもう一回するかもしれないとは言っていましたが、ほとんど次で最終らしいです。
すみれいさんは部長面談の日程は決まってらっしゃいますか?
まだこの先見えてないですけど、人事面接へのブラッシュアップコースに乗ったと祈りましょう笑
ですよね。応援的な内容でした。
とりあえず次の連絡待ちですね。台風の影響が無いことを祈ります。笑
上がってます
身バレ避けるため詳細は言えませんがわたしも「落とすための」面接の内容とは思いませんでした
もしかしたらかなり近いところにいるのかもしれません 頑張りましょう。
私も連絡待ちです。ただ落とされるような内容ではなかったので来ると信じてます。
社員の年次上がってますか?
みんしゅうでみるかぎりリクは6回が一番スタンダードですよね
次の連絡もらいました??
次回部長面談ですがこれが最終でしょうか?
それともまだ次があるのでしょうか?
私もGD無しで4次まで進んでるんですけどあと何回くらい面談あるんですかね。
2~3日前です
ここ19~20時に連絡来ること多いです。
4次いつ受けましたか?
アウトとは言ってなかった気がします。
3回かけて繋がらなければアウトと人事は明言していましたか?
私は3次面談の際に、もし次に進んでもらいたいと思ったら1週間以内にテスセンの案内を送ると言われました。
メールを受け取ったのはそれから2日後です!
履歴書持参の面談の場所がどこだかご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
テスセン受けてって言われたし、切られてはないと思うけど、不安だ
今月2次面談受けて、4.5日後に通過の連絡をいただきましたよ!
テスセン案内はメールでしたか?それとも3次面談の際に次の面談とテスセンの案内を受けましたか?
その3日後に4次面談の連絡頂きました!
参考までに~
してる人もいるみたいですよ
これから一般職es出すのですが、総合職みたいにリク面のようなものはしてないですよね?!
ありがとうございます!助かりました!!
キャリア懇談会の後って
ことですかね?きてません泣
不安になってきました
一時間半ですよ!!