会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆質問はどのような内容で質問しましたか?
やっぱり微妙なのの掃き溜めだったのかよ~
私は来週です!
ちなみに関東です。
わたしはまだです(;_;)
ビクビクしてます、、
明後日です!
座談会形式なのか面談形式なのか気になりますね!
ボーダーが高いとは思えないので、遅い人は弾かれたかな...
部長面談が最終だと思いますがどんな感じでしたか?
面接でしたか?それとも意思確認という感じでしたか?
質問ばかりですみません...
8月の一週目です
わざわざ通過してない人を呼ぶ意味がないと思うので通過したということだと思います。
ここはESではほとんど落とさないと聞きました。
はい。首都圏採用の者ですが、二週間ほど前に終えました。
>めぐみんさん
情報ありがとうございます!
連絡来ると信じて待ってみます!
今週の三連休に社員3人(リク長含む)の方と4or5回目の面接してまだ連絡来ません
関東ですよ~!
午前中、知らない番号から電話があったので、おそらく住友生命なのかなと思ってます。
関東の一般職を志望しております。つい先ほどお電話を頂きましたので、順番にご連絡をしているのではないかと思います。
一般職
3回目で第一志望と伝えた方がいいと言われていたけれども、やっぱりそう言わなきゃだめなのね。
関西の方ですか??
私も全く同じ状態です、、。
既に内々定が出てる人がいるらしいです
(出揃ってはいない)
私はリク面2回でストップしています
私まだですねー
なんと。それはちょっと希望がもてます…!ありがとうございます。
私も1週間以内と言われましたが、結局10日ほどしてから連絡をいただきましたよ。希望を捨てず待ってみるといいかもしれません。
私もGDなし。四回目は即日の連絡でした。評価が高ければ次がリク面最終、悪ければまだ数回あると思います
私もGDなし。四回目は即日の連絡でした。評価が高ければ次がリク面最終、悪ければまだ数回あると思います
私はフィードバックで褒められましたが、連絡がないので落ちたと思われます。
ほかの早慶やニッコマのかたはもうきてるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
私はアクチュアリー採用としては面談1回だけで、社員さん2人と会いました。(筆記試験の日が都合が合わないかもしれなくて、どうしたものかと思っております。)
今日の夕方、次回のリク面案内されました!
大学が違ったら参考にならないかもですが……
私は2回しました(計4人に会った)
どりあさんは何回したのですか?
今年は何とも言えないですよね…。例年通り最終で半分落として、結局辞退者も出て内定者が足りなくなっても困りますしね。
アクチュアリー採用で、面談2回以上なさった方はいらっしゃるのでしょうか?
返信ありがとうございます!
ぐわーじゃあダメかな…もうちょっと期待してみます。
今週中ですか。
ところで8月の最終面接は倍率2倍で半分落ちるんですかね?