会員登録すると掲示板が見放題!
住友生命保険には38694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの856件の本選考体験記、533件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです(´・_・`)もう諦めてますが(笑)
もらってますよー!
私も来てないです!ちょうど一週間後となる明日まで望み薄で待とうかなと思います
が、予定があり出れないと伝えたところ、他の日程が今後出たらまた連絡しますと言われました。
みなさんもこういうのありましたか?
不安ですよね…
まだ全然経ってないし、焦りすぎてもよくないですよね(;_;)
そうですね、しばらく待ってみましょう!!
私も来てないです…手ごたえあったのですが…どこを評価していたのでしょうか
顔…?笑
もう諦めたほうがいいですかね、、。
私も27日に面談して、まだ連絡来てないです(;_;)
もう少し待ってみようと思います、、
私は来ていないのですがもう来てる方いるようなので望み薄いのでしょうか(;_;)
8/1か8/2の最終面接の案内貰っている人いますか?
それとも雑談のような軽いものでしょうか?
どんまい!夏落ちた原因を考えて、次回頑張れ!お馬鹿ちゃん♪
そうなんですか!ありがとうございます!まだ連絡来るか不安ですが待ってみますヽ(;▽;)ノ
はい!非通知でした!
最終の人事面談した人にご質問です。
最終選考した当日に選考結果は聞けましたか?
わたしは一昨日面談を受けて、今日メールがきましたよ!一週間以内に連絡と言ってました!
非通知でしたか?
私も失敗しすぎたというか緊張すごかったので、
期待薄いです(笑)ですがありがとうございます(^^)
とりあえず明日まで待ってみます。
面談した次の日に連絡いただきました!
面談の後どれくらいできました?
本当ですか?私は面談の時色々失敗してしまったので、もしかしたらこれから来るかもしれませんよ!!
そうですよね…複雑ですが、とりあえず前向きに考えてwebテ受けましょう…!
本当ですか!同じ方がいてよかったです!
そうです!電話でした!
それって電話でした感じですか?
私も24日に一次面談し、先ほどWEBテストの案内受け取りました。みなさんは数回面談してるので、状況よくわからないですよね...
私も先週社員面談しましたが連絡来てないので、
通過だと思います。。頑張ってください!
まったく同じ状況です!
6回目の面談を予約する際に、1日の案内もされました。また、6回目の面談が終わった後に1日に持ってきて欲しいものも伝えると伺いました。
6回目の面談はどのようなことをするのでしょうか…?
みなさん二回目の懇談をされているのでしょうか?
私は来ないです
8月1日空けといてって言われたのに呼ばれなかったら失望します
日曜に受けましたがきてないです
お祈りですかね?
一般職、GDあるんですね、、、
わたしは締切日に提出しました。たしか7/17ですかね。
きとらんったい!
非通知ではなかったですよ。
来てないです(´・_・`)
24日に面談して合格なら一週間以内にメールで連絡すると言われました。
が、
まだ来てません!!!
お返事ありがとうございます!
そうなんですね。頑張ります!!
申し訳ないですが、わかりません。
学生2企業の方1で、30分から1時間の間で人それぞれって感じだと思います!私の担当の方は女性でしたので、終始和やかで、ESに沿ったことがほとんどでした。頑張ってください!
最終はどのくらい落ちてしましたか?
ご存知でしょうか